Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ингредиенты:. Заключительныйэтап - Запеканиелазаньи



  Ингредиенты:

  • 500 г фарша,
  • 400 г томатнойпасты,
  • 1 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1-2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • чёрныйперец,
  • соль,
  • морковь.

Приготовление:
В зависимости от приготовленноготестанужнолибо 500 г фарша, либокилограмм.

  1. Лук мелкопорезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Морковьнатереть.
  2. Овощи обжарить до полу-готовности. Добавить фарш, соль, перец. Всё тщательноперемешать. Тушить ещёминут 30.
  3. Минут за 10 до готовности добавить томат.


Соус бешамель

Для лазаньи с фаршем можноиспользоватьлюбой соус: магазинный, сырный, молочный. Однакотрадиционноиспользуется соус Бешамель. Ингредиенты:

  • литр молока,
  • по 100 г сливочного масла и муки.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить в кастрюльке.
  2. Затем добавить муку и тщательноразмешать. Слегка обжарить.
  3. Влитьструйкой молоко. Хорошомешать до тех пор, покамасса не станетгустеть. Не кипятитееё.

Заключительныйэтап - Запеканиелазаньи

Понадобиться 300 г твердого сыра.

  1. В форму для запекания положите пластылазаньи.
  2. Сверху фарш.
  3. На фарш – соус Бешамель.
  4. Сверхупосыпьтетёртымсыром.

Повторяйте операции до тех пор, пока не закончатсяингредиенты. Самымверхнимслоемдолжныидтипластинытеста, смазанные соусом. Запекайте лазанью в разогретой до 180 – 200 градусовдуховке в течение 45 минут. Послеприготовлениягорячую лазанью можнопосыпатьтёртымсыром пармезан.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.