Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Очень вкусно!!!



 

Ингридиенты

250 г листов лазаньи

250 г тертой моццареллы

Начинка

2 стакана рикотты

0, 5 стакана тертого пармезана

1 яйцо

1/4 стакана измельченного свежего базилика

соль и перец молотый по вкусу

Для соуса:

2 стакана томатной пасты

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. орегано

500гр. шампиньонов

1 головка лука

 

Листы лазаньи отваривают в большом количестве кипящей воды.

Когда паста достигает степени готовности «аль денте» (полуфабрикат), то она снимается с огня, вода сливается, а листы выкладываются на влажную чистую ткань.

Для начинки:

В большой миске перемешать рикотту, тертый пармезан, яйцо и базилик, приправить солью и перцем.

Для соуса.

Обжарьте лук и грибы до готовности. Прокрутите обжаренные грибы на мясорубке. Добавьте томатную пасту, оливковое масло, орегано. Перемешайте.

Форму для выпекания (примерно размером 33х22) нужно смазать маслом.

Слои теста для лазаньи выкладывать ровным слоем в форму.

Каждый из слоев, поверх покрывать начинкой и щедро поливать соусом.

Самый верхний слой теста смазать соусом и посыпать сыром моцарелла.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте 20 минут.

Очень вкусно!!!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.