Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Дрезденский рождественский штоллен



Дрезденский рождественский штоллен

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для наполнения:

  • 425 г изюма
  • 50 г очищенного миндаля
  • 70 г апельсиновых цукатов
  • 70 г лимонных цукатов
  • 50 мл темного рома

Для начинки:

  • 400 г марципана 70%

Для опары:

  • 125 г муки
  • 100 мл молока комнатной температуры
  • 50 г свежих дрожжей

Для покрытия:

  • 250 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры

Для смеси специй:

  • 25 г молотого мускатного ореха
  • 12 г молотого кардамона
  • 2 г семян ванили
  • 2 г тертой лимонной цедры
  • 10 г молотой корицы
  • 3 г молотой гвоздики

Для теста:

  • 600 г муки
  • 325 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 2 желтка
  • 6 г соли
  • 10 г смеси специй

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смесь специй. Поместите все специи в маленькую стеклянную банку, закройте крышкой и хорошо потрясите. Держите специи в банке, пока не понадобятся.

Шаг 2

Наполнение. Перемешайте все ингредиенты для наполнения в миске, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 8 ч.

Шаг 3

Опара. В миске смешайте все ингредиенты для опары, затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре для подъема, на 2–3 ч.

Шаг 4

Тесто. В чашу планетарного миксера положите все ингредиенты для теста, включая смесь специй, добавьте опару. Начните замешивать тесто насадкой «крюк» на низкой скорости, через 5 мин. увеличьте скорость до средней и мешайте еще 5 мин. Прикройте чашу с тестом салфеткой и оставьте на 30 мин.

Шаг 5

Добавьте к тесту замоченные в роме сухофрукты и миндаль и перемешайте на медленной скорости.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте каждую в прямоугольник размером 20х12 см. Марципан разделите пополам и скатайте в жгуты длиной 20 см. Мысленно расчертите прямоугольник теста по длине на 3 части. На центральную часть положите марципановый жгут и заверните его в свободные края теста, как в пеленку. Хорошенько запечатайте бока, чтобы марципан не вытекал во время выпечки. Переложите штоллен на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте на 10 мин.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °С. Опрыскайте стенки духовки водой, чтобы добавить немного пара. Выпекайте штоллены 50–60 мин.

Шаг 8

Покрытие. Готовые штоллены переложите на решетку, если на поверхности есть подгоревший изюм, удалите его. Растопите для покрытия сливочное масло и смажьте горячие штоллены, густо посыпьте сахарной пудрой. Остудите.

Шаг 9

Заверните штоллены в пергамент и оставьте на 14 дней для созревания. За это время сахар на штоллене может пожелтеть, поэтому перед подачей снова посыпьте штоллены сахарной пудрой.

 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вызревание нужно штоллену, чтобы пропитка и специи стали частью теста. Готовый кекс заверните в пергамент, затем в фольгу. Упакуйте неплотно в пакет и уберите в холодильник. Можете забыть о нем на две недели.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.