|
|||
Дарницкий хлеб на закваскеСтр 1 из 2Следующая ⇒ Дарницкий хлеб на закваске
135 гр воды
Всё тщательно перемешать и оставить на созревание на 10-12 часов при комнатной температуре. Для теста: 200 гр белой муки 1-го, 2-го или высшего сорта Тщательно перемешать все ингредиенты. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку от 2 до 4 часов. Когда закваска молодая, то хлеб расстаивается дольше. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Духовку прогреть до 250 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром (вниз духовки поставить ёмкость с горячей водой). Затем уменьшить температуру до 200 градусов, убрать воду и выпекать до готовности ещё 40 минут. За 5 минут до окончания можно побрызгать на верхнюю корочку водой, чтобы поверхность стала блестящей. Готовый хлеб остудить на решетке.
|
|||
|