Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Почему детям необходимо здоровое питание?



 

 


 

  В копилку знаний для родителей

 

 

Почему детям необходимо здоровое питание?

Ваш ребёнок - самый лучший!

Он заслуживает быть здоровым, жизне- радостным и успешным. Если вы хотите, чтобы ваши дети росли сильными, активными и прино- сили «пятерки», -чаще обращайте внимание на то, что они едят. Ведь пища - единственный ис- точник пищевых веществ и энергии, обеспечива- ющий непрерывный рост и развитие молодого организма.

Основы здоровья закладываются в школьные годы.



Уважаемые родители!

 Ефремовский отдел
Надеемся, что наши советы помо- гут вам организовать правильное пита- ние ваших детей. Сбалансированный ра- цион питания, богатый всеми необходи- мыми веществами, непременно обеспе- чит детям заряд энергии и крепкое здоро- вье. При правильном питании Вы очень скоро заметите, что ребенок стал чаще радовать вас хорошим настроением, здо- ровым цветом лица и успехами в школе.


 

 


ПАМЯТКА

ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Правильное питание   школьника

 


Здоровье ребенка превыше всего, Богатство земли не заменит его.

Здоровье не купишь, никто не продаст,

Его берегите, как сердце, как глаз.

ВИТАМИНЫ

Без витаминов в организ- ме не функционирует ни одна си- стема. Многие болезни, которы- ми в разные времена страдала большая часть человечества, бы- ли вызваны недостатком вита- минов. У каждого витамина есть свои особенности и задачи в от- ношении воздействия на орга- низм человека.


Витамин А содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.

Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеваре- ние.

Витамин B2 находится в моло- ке, яйцах, брокколи. Он укрепляет во- лосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.

Витамин РР - в хлебе из грубо- го помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах. Регулирует кровооб- ращение и уровень холестерина.

Витамин В6 - в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фа- соли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворе- ние.

Пантотеновая кислота - в фа- соли, цветной капусте, яичных желт- ках, мясе. Регулирует функции нерв- ной системы и двигательную функцию кишечника.

Витамин B12 - в мясе, сыре, продуктах моря. Способствует крове- творению, стимулирует рост, благо- приятно влияет на состояние централь- ной и периферической нервной систе- мы.


Фолиевая кислота - в савой- ской капусте, шпинате, зеленом горош- ке. Необходима для роста и нормаль- ного кроветворения.

Биотин - в яичном желтке, по- мидорах, неочищенном рисе, соевых бобах. Влияет на состояние кожи, во- лос, ногтей и регулирует уровень саха- ра в крови.

Витамин С - в шиповнике, сладком перце, черной смородине, об- лепихе. Полезен для иммунной систе- мы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.

Витамин D - в печени рыб, ик- ре, яйцах. Укрепляет кости и зубы.

Витамин Е - в орехах и расти- тельных маслах. Защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функ- ции половых и эндокринных желез, замедляет старение.

Витамин К - в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте. Ре- гулирует свертываемость крови.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.