|
|||
Классификация мясных и мясосодержащих полуфабрикатовКлассификация мясных и мясосодержащих полуфабрикатов ТР ТС 034/2013 Полуфабрикаты подразделяются на: - группы: мясные, мясосодержащие; - виды: кусковые; рубленые; в тесте; -подвиды: бескостные, мясокостные (кусковые полуфабрикаты); крупнокусковые, порционные, мелкокусковые (кусковые полуфабрикаты); фаршированные, нефаршированные; формованные, неформованные; панированные, непанированные; весовые, фасованные; - категории: A, Б, В, Г, Д - мясные полуфабрикаты; B, Г, Д - мясосодержащие полуфабрикаты; - по термическому состоянию: охлажденные, подмороженные, замороженные. -мясной полуфабрикат категории А: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] 80, 0 % и более . - мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Г: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 20, 0 % до 40, 0 %. - мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Д: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] менее 20, 0 %. - мясной [мясосодержащий] фасованныйполуфабрикат. Мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, формование, взвешивание и укладку которого в потребительскую упаковку осуществляют в процессе его изготовления. - мясной [мясосодержащий] весовойполуфабрикат: Мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, взвешивание и укладку которого в потребительскую упаковку осуществляют при реализации населению. - мясной [мясосодержащий] охлажденный полуфабрикат: Мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, реализуемый с температурой в толще продукта от -1 °С до +6 °С. - мясной [мясосодержащий] подмороженный полуфабрикат: Мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, реализуемый с температурой в толще продукта от -1 °С до - 5 °С. - мясной [мясосодержащий] замороженный полуфабрикат: Мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, реализуемый с температурой в толще продукта не выше - 10 °С.
Пример расчета: Рецептура на 100 кг начинки пельмени " Из говядины": говядина жилованная – 80 лук репчатый -11, 3 соль пов. пищ. - 2, 0 перец черный молотый - 0, 1 вода питьевая - 6, 6 Массовая доля мясных ингредиентов, в % 80, 0 Массовая доля мышечной ткани, в % 66, 0 Следовательно, это Полуфабрикат в тесте с мясной начинкой категории Б.
|
|||
|