Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Классификация мясных и мясосодержащих полуфабрикатов



Классификация мясных и мясосодержащих полуфабрикатов

ТР ТС 034/2013

Полуфабрикаты подразделяются на:

- группы: мясные, мясосодержащие;

- виды: кусковые; рубленые; в тесте;

-подвиды: бескостные, мясокостные (кусковые полуфабрикаты); крупнокусковые, порционные, мелкокусковые (кусковые полуфабрикаты); фаршированные, нефаршированные; формованные, неформованные; панированные, непанированные; весовые, фасованные;

- категории:

A, Б, В, Г, Д - мясные полуфабрикаты;

B, Г, Д - мясосодержащие полуфабрикаты;

- по термическому состоянию: охлажденные, подмороженные, замороженные.

-мясной полуфабрикат категории А: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] 80, 0 % и более .
- мясной полуфабрикат категории Б: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 60, 0 % до 80, 0 %.
- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории В: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 40, 0 % до 60, 0 % .

- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Г: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 20, 0 % до 40, 0 %.

- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Д: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] менее 20, 0 %.

- мясной [мясосодержащий] фасованныйполуфабрикат. Мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, формование, взвешивание и укладку которого в потребительскую упаковку осуществляют в процессе его изготовления.

- мясной [мясосодержащий] весовойполуфабрикат: Мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, взвешивание и укладку которого в потребительскую упаковку осуществляют при реализации населению.

- мясной [мясосодержащий] охлажденный полуфабрикат: Мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, реализуемый с температурой в толще продукта от -1 °С до +6 °С.

- мясной [мясосодержащий] подмороженный полуфабрикат: Мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, реализуемый с температурой в толще продукта от -1 °С до - 5 °С.

- мясной [мясосодержащий] замороженный полуфабрикат: Мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, реализуемый с температурой в толще продукта не выше - 10 °С.


- группа: Полуфабрикаты, объединенные по массовой доле мясных ингредиентов в рецептуре.


- вид [подвид]: Полуфабрикаты, объединенные по технологии изготовления.


- категория: Полуфабрикаты, объединенные по массовой доле мышечной ткани в рецептуре.

 

 

Пример расчета:

Рецептура на 100 кг начинки пельмени " Из говядины":

говядина жилованная – 80

лук репчатый -11, 3

соль пов. пищ. - 2, 0

перец черный молотый - 0, 1

вода питьевая - 6, 6

Массовая доля мясных ингредиентов, в % 80, 0

Массовая доля мышечной ткани, в % 66, 0

Следовательно, это

Полуфабрикат в тесте с мясной начинкой категории Б.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.