Ф. И. О. студента_______________________________________Группа_____________
| Параметр
|
Оценка правильности выполнения
|
| 1. объяснил цель исследования, получил информированное согласие
|
| | +
| | -
| |
| 2. обработал руки на гигиеническом уровне, тщательно высушил руки
|
|
| +
| +/-
| -
|
|
| 3. в ручку для прокола кожи вставил одноразовый ланцет, снял защитный колпачок
|
|
| +
| | -
| |
| 4. установил на шкале необходимую глубину прокола (для детей 5-6, для взрослого – 2-3).
|
|
| +
| | -
| |
| 5. проверил на флаконе для тест-полосок срок годности
|
|
| +
| | -
| |
| 6. извлек из флакона тест–полоску и вставил ее в отверстие глюкометра до появления легкого щелчка
|
|
| +
| | -
| |
| 7. включил прибор нажатием левой кнопки
|
|
| +
| | -
| |
| 8. проверил, совпадает ли код на флаконе для тест-полосок с кодом на дисплее глюкометра (если наблюдаются различия, то перекодировал прибор нажатием правой кнопки)
|
|
| +
| | -
| |
| 9. помассировал палец, не обрабатывая спиртом
|
|
| +
| | -
| |
| 10. аккуратно проколол средний или безымянный палец ближе к боковой поверхности с помощью одноразового ланцета
|
|
| +
| | -
| |
| 11. первую капельку крови из проколотого пальца убрал сухой ваткой
|
|
| +
| | -
| |
| 12. выдавил вторую каплю крови, следя за тем, чтобы кровь оставалась каплеобразной и не смазывалась
|
|
| +
| | -
| |
| 13. к капле крови приложил край тестовой полоски и подождал пока рабочий сектор заполнится полностью
|
|
| +
| | -
| |
| 14. прижал к месту прокола салфетку со спиртом
|
|
| +
| | -
| |
| 15. подождал (от 3 до 45 секунд), пока на экране глюкометра появится результат, который следует оценить (норма сахара крови натощак - 3, 3 - 5, 5 ммоль/л, через 2 часа после еды до 7, 8 ммоль/л)
|
|
| +
| | -
| |
| 16. извлек тест-полоску из глюкометра, после чего прибор отключится автоматически
|
|
| +
| | -
| |
| 17. извлеченную тест полоску выбросить в специально подготовленную тару
|
|
| +
| | -
| |
Каждое нарушение последовательности алгоритма оценивается в 0, 5 ошибки
| +
| нет ошибок
| +/-
| 0, 5 ошибки
| -
| одна ошибка
| 0 – 1, 0 ошибки – «отлично»; 1, 5 – 2, 5 ошибки хорошо; 3, 0 -3, 5 ошибки – «удовл. »; более 3, 5
ошибок – «неуд. »
|
|
| | | | | | | |