Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Соленое тесто из пшеничной муки



Соленое тесто из пшеничной муки

Тесто может быть крутым или мягким в зависимости от количества воды и муки. Если во время вымешивания тесто крошится, добавьте немного воды, если же оет к рукам, нужно добавить муки.

Учтите, что один и тот же объем различных продуктов весит по-разному: 1 чашка воды весит около 100 г.; 1 чашка соли весит около 200 г.

Основной рецепт соленого теста из пшеничной муки:

2 чашки (около 200 г. ) муки;

1 чашка (около 200 г. ) соли;

3/4 чашки (около 125 г. ) воды.

 

Советы

Эластичность теста и прочность изделий можно повысить, добавив при замешивании 1 – 2 чайные ложки сухого обойного клея, разведенного в небольшом количестве воды или перемешанного с мукой и солью до того, как добавить воду.

Когда с тестом работают дети, замесите его покруче, потому что в теплых детских руках тесто размягчится.

Поделки из соленого теста сушат на батарее или в духовке при температуре 800 С в течение часа.

Для закрепления красок и защиты от влаги покрывают Акриловым лаком.

Соленое тесто можно долго хранить, но обязательно в целлофановом пакете и в холодильнике.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.