|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ГРИЛЬ* МЕНЮ – 1 ЧАСТЬ. *Уникальность приготовления гриль-блюд в «Панда-Баре» заключается в применении керамических нагревательных элементов, благодаря которым очень быстро прожаривается мясо, и приготовленный шашлык или др. блюда сохраняют больше витаминоСтр 1 из 2Следующая ⇒ ГРИЛЬ* МЕНЮ – 1 ЧАСТЬ *Уникальность приготовления гриль-блюд в «Панда-Баре» заключается в применении керамических нагревательных элементов, благодаря которым очень быстро прожаривается мясо, и приготовленный шашлык или др. блюда сохраняют больше витаминов и питательных веществ по сравнению с приготовленным обычным способом (на древесном либо природном угле). Шашлык и другие блюда получаются сочными и поджаристыми.
ШАШЛЫК*
* Русские традиции средневековой кухни свидетельствуют о способе приготовления на вертеле целых туш кур, зайцев, поросят и других животных. Такое мясо называлось «верчёным», подавалось на пирах состоятельных людей, требовало больших затрат древесины и времени[2]. При контактах с астраханскими и крымскими татарами русские познакомились с более эффективным способом зажарки мяса — шашлыком. Вместе с новым способом приготовления из восточных языков в русский перешли слова: шашлык — тюркское ş ı ş lı q — вертел, мангал — арабский mankal — жаровня, шампур — через армянский или грузинский от сирийского — š аррū δ ā — пика. В России шашлык стал традиционным способом приготовления мяса на природе и отдыхе, а также праздничным блюдом. Источник: Википедия. ГРИЛЬ МЕНЮ – 2 ЧАСТЬ ЛЮЛЯ-КЕБАБ* * Люля́ -кеба́ б (тюрк. lula — трубка и перс. kabā b — жареное мясо) — вид шашлыка, распространённый на Кавказе, в Средней Азии и в Турции. Особенностью приготовления люля-кебаб является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем. Приготовление люля-кебаб возможно и из других видов мяса, птицы и даже грецких орехов
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|