Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ВАТРУШКИ. СОЧНИ С ТВОРОГОМ



ВАТРУШКИ

Мука 3600, мapгapин сливочный 400, яйца или меланж 660,
сахар 300, сода 30, лимонная кислота 20, соль 40, вода 1300,
фарш 2000; масло растительное для смазки лис­тов 25,
яйца для смазки ватрушек 200.
Выход 100 шт. по 70 г.

Тесто раскатывают в пласт толщиной до 5 мм и вы­резают из него круглой выемкой диаметром 8-10 см лепешки, края которых загибают вверх, после чего за­щипывают (рис. 24). На смазанный маслом лист укла­дывают ватрушки, края их смазывают яйцом, после че­го при помощи кондитерского мешка на середину ват­рушки выпускают фарш (из творога, повидла или дже­ма). Выпекают изделия при 230-240°.

Требования к качеству: изделия круглой формы не деформированы, равномерно смазаны яйцом и хорошо пропечены; цвет серо-желтый. Тесто плотное, легко ло­мается.

 

СОЧНИ С ТВОРОГОМ

Тесто сдобное пресное 3900, начинка 2060, жир для смазки 160.
Выход 100 шт. по 50 г
.
Для начинки: мука пшеничная 50, маюло сливочное 200,
яй­ца 150, сахарный песок 166, сметана 50, творог 1650.

Замешивают тесто, вы­держивают его на холоде в течение 1 часа, после чего раскатывают в пласт толщиной 0, 5-0, 8 см и вырезают из него зубчатой или круглой выемкой лепешки. Слегка раскатав, придают им вытянутую форму, один край сма­зывают яйцом и укладывают фарш, другим концом ле­пешки закрывают его. Поверхность смазывают яйцом.

Под­готовленный творог перемешивают с сахаром, смета­ной, яйцом и маслом.

Требования к качеству: изделия в виде сложенной пополам лепешки или круглой формы, фарш полуот­крыт. Поверхность золотистого цвета, фарш слегка под­румяненный.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.