Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тест по теме: «Рыба и рыбные товары»



Тест по теме: «Рыба и рыбные товары»

1. Укажите съедобные и несъедобные части рыбы.

Съедобные части рыбы_________________________________________________

Несъедобные части рыбы_______________________________________________

2. Какие вещества переходят в бульон при варке рыбы. ___________________________________________________________

3. Объясните причину потемнения мяса рыбы при вялении и сушке. __________________________________________________________

4. На какие группы подразделяют рыб в зависимости от их места обитания и образа жизни? ____________________________________________________

5. Почему высоко ценится печень трески? ______________________________

6. Какую рыбу называют охлажденной? ________________________________

7. Вставьте пропущенные слова в предложение.

Рыбу охлаждают ___________, __________или_____________________.

8. Какую температуру имеет мороженая рыба в толще мышц у позвоночника? ___________________________________________________

9. Мышечная ткань, срезанная с обоих сторон тушки, без чешуи и внутренностей, головы, костей- называется……………….

10. Способ консервирования рыбы с помощью поваренной соли -это ……...

Выделенный клеточный сок рыбы с поваренной солью -называется………

11. Какую рыбу называют вяленой? ____________________________________

12. Вставьте пропущенные слова в следующее предложение:

Наличие поваренной_______ и уменьшение содержания____________ в рыбе препятствуют развитию________________________________.

13. Какую рыбу называют копченой? ___________________________________

14. Отдельные части высокоценных рыб, обработанные посолом, вялением, холодным копчением – называется ……………….

15. Дайте определение понятию пресервы? _______________________________________________________

16. Расшифруйте маркировку консервов.

060809-_______________________________________________________________

137157-_______________________________________________________________

1Р-___________________________________________________________________

17. . Укажите химический состав икры-________________________________________________________________

18. От чего зависит химический состав икры? ___________________________________________________________

19. Назовите дефекты икры и укажите причины их возникновения. ___________________________________________________________________________________________________________________

20. Какое лечебное значение имеет морская капуста? _________________________________________________________



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.