|
|||||||
Тест по теме: «Рыба и рыбные товары»Тест по теме: «Рыба и рыбные товары» 1. Укажите съедобные и несъедобные части рыбы. Съедобные части рыбы_________________________________________________ Несъедобные части рыбы_______________________________________________ 2. Какие вещества переходят в бульон при варке рыбы. ___________________________________________________________ 3. Объясните причину потемнения мяса рыбы при вялении и сушке. __________________________________________________________ 4. На какие группы подразделяют рыб в зависимости от их места обитания и образа жизни? ____________________________________________________ 5. Почему высоко ценится печень трески? ______________________________ 6. Какую рыбу называют охлажденной? ________________________________ 7. Вставьте пропущенные слова в предложение. Рыбу охлаждают ___________, __________или_____________________. 8. Какую температуру имеет мороженая рыба в толще мышц у позвоночника? ___________________________________________________ 9. Мышечная ткань, срезанная с обоих сторон тушки, без чешуи и внутренностей, головы, костей- называется………………. 10. Способ консервирования рыбы с помощью поваренной соли -это ……... Выделенный клеточный сок рыбы с поваренной солью -называется……… 11. Какую рыбу называют вяленой? ____________________________________ 12. Вставьте пропущенные слова в следующее предложение: Наличие поваренной_______ и уменьшение содержания____________ в рыбе препятствуют развитию________________________________. 13. Какую рыбу называют копченой? ___________________________________ 14. Отдельные части высокоценных рыб, обработанные посолом, вялением, холодным копчением – называется ………………. 15. Дайте определение понятию пресервы? _______________________________________________________ 16. Расшифруйте маркировку консервов. 060809-_______________________________________________________________ 137157-_______________________________________________________________ 1Р-___________________________________________________________________ 17. . Укажите химический состав икры-________________________________________________________________ 18. От чего зависит химический состав икры? ___________________________________________________________ 19. Назовите дефекты икры и укажите причины их возникновения. ___________________________________________________________________________________________________________________ 20. Какое лечебное значение имеет морская капуста? _________________________________________________________
|
|||||||
|