№
| Обведите кружком правильный ответ:
|
| Блины с припёком
| А) блины, в которых запечены какие-либо продукты
Б) блины, хорошо пропечённые с двух сторон
|
| Выпекают с одной стороны:
| А) блины для фаршировки
Б) блинчики
В) оладьи
|
| Русские блины подают
| А) с икрой
Б) с камамбером
|
| Дрожжи являются:
| А) биологическим разрыхлителем
Б) химическим разрыхлителем
В) механическим разрыхлителем
|
| Процесс брожения дрожжевого теста ускорится:
| А) при повышении количества дрожжей
Б) при быстром замесе теста
В) при повышении количества соли
|
| Температура замешенного теста должна быть:
| А)29-32°С
Б) 40-45°С
В)60-70°С
|
| Во время брожения тесто приобретает:
| А) горький вкус
Б) кислый вкус
В) несолёный вкус
|
| Содержание витаминов в кондитерских изделиях повышаются за счёт:
| А) муки
Б) соли
В) яиц, жиров
|
| Кондитерские изделия перед выпечкой смазывают
| А) маслом
Б) меланжем
В) водой
|
Закончите предложение
|
| Дрожжи – это …
|
| Меланж – это…
|