|
|||||||
Тесто для пирогов и комментарии к начинке
1, Дрожжи опустить в теплую, подслащенную воду и ждать, когда поднимется пенка. 2. Просеять муку. 3. Подогреть жидкость-1 литр (я беру молоко пополам с водой) 4. Растопить сливочное масло-100 г(чтобы распустилось, но не кипело) 5. Вылить жидкость в муку, мешать вилкой до консистенции как на оладьи. 6. Добавить сахар -5 стол. ложек с верхом 7. Соль по вкусу(стараться не пересолить, иначе тесто будет серое) 8. Немного ванилина(для любых пирогов, хоть с мясом) 9. Подсыпать муку, затем вылить сл. масло. Вымешивать рукой. 10. Когда тесто возьмет муки сколько надо, но еще будет прилипать к рукам, добавить в тесто подсолнечное нерафинированное или любое другое масло. 100 г. 11. Вымешивать, подливая понемногу масло и окуная кисть в муку, чтобы тесто не липло к рукам. ЯЙЦА НЕ КЛАДЕМ!!! Тесто должно быть упругим, теплым и живым. Не перемесить до тугого! (Важно) Поднять ком теста и подсыпать муки под него, сверху смазать растительным маслом и поставить подниматься. Когда тесто поднимется, оно должно быть пышным и даже попискивать при раскатке.
Пирожки смазываю сверху просто теплой сладкой водой.
После выпечки смазываю маслом.
Капуста для пирогов должна жариться на большом огне, помешивая, не под крышкой, с добавлением моркови, молока и нерафинированного подсолнечного масла. Можно немного подсластить и чуть пересолить. Тесто заберет лишку. В конце вбить яйца. Я обычно добавляю 2-3 и быстро перемешиваю. Перед выключением добавить сливочное масло. Нельзя долго тушить, именно жарить. Капуста получается яркая и очень вкусная. В пирогах не темнеет.
|
|||||||
|