Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тесто для пирогов и комментарии к начинке



 

1, Дрожжи опустить в теплую, подслащенную воду и ждать, когда поднимется пенка.

2. Просеять муку.

3. Подогреть жидкость-1 литр (я беру молоко пополам с водой)

4. Растопить сливочное масло-100 г(чтобы распустилось, но не кипело)

5. Вылить жидкость в муку, мешать вилкой до консистенции как на оладьи.

6. Добавить сахар -5 стол. ложек с верхом

7. Соль по вкусу(стараться не пересолить, иначе тесто будет серое)

8. Немного ванилина(для любых пирогов, хоть с мясом)

9. Подсыпать муку, затем вылить сл. масло. Вымешивать рукой.

10. Когда тесто возьмет муки сколько надо, но еще будет прилипать к рукам, добавить в тесто подсолнечное нерафинированное или любое другое масло. 100 г.

11. Вымешивать, подливая понемногу масло и окуная кисть в муку, чтобы тесто не липло к рукам.

ЯЙЦА НЕ КЛАДЕМ!!!

Тесто должно быть упругим, теплым и живым. Не перемесить до тугого! (Важно)

Поднять ком теста и подсыпать муки под него, сверху смазать растительным маслом и поставить подниматься.

Когда тесто поднимется, оно должно быть пышным и даже попискивать при раскатке.

 

Пирожки смазываю сверху просто теплой сладкой водой.

 

После выпечки смазываю маслом.

 

Капуста для пирогов должна жариться на большом огне, помешивая, не под крышкой, с добавлением моркови, молока и нерафинированного подсолнечного масла. Можно немного подсластить и чуть пересолить. Тесто заберет лишку. В конце вбить яйца. Я обычно добавляю 2-3 и быстро перемешиваю. Перед выключением добавить сливочное масло. Нельзя долго тушить, именно жарить.

Капуста получается яркая и очень вкусная. В пирогах не темнеет.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.