![]()
|
|||||||
Эффективные способы снятия эмоционального напряжения. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Эффективные способы снятия эмоционального напряжения. · Для многих людей эффективным способом снятия эмоционального напряжения является – разговорñ · Негативные эмоции могут быть сняты и с помощью искусства – сочинение стихов, песен, рассказов и т. д. ñ · Для многих людей естественным и привычным способом является форма снятия напряжения – слезыñ · Хорошей профилактикой от стресса является активизация –ñ чувства юмора (ирония, улыбка, смех совершают переоценку значимости событий и помогают преодолевать трудности) · Выработка в организме активных психогормональных веществ (помогут: дыхательная гимнастика, бег, плавание, массаж, душ и т. д. )ñ «Когда человек в панике, он не способен сосредоточится на решении той или иной проблемы, однако, заставив себя мысленно принять самое худшее, мы тем самым сбрасываем груз панического беспокойства и оказываемся в состоянии искать и находить правильный выход» (Д. Карнеги) Работайте над собой!!! Антистрессовое питание · Мозг человека составляет всего 2-3 % от всей массы человека, 20 % калорий потребляемых нами в день «съедает» мозг · Лучшему запоминанию способствует – морковь · От напряжения и усталости хорошее средство – лук · Выносливости способствуют - орехи (укрепляют нервы) · Острый перец, клубника, бананы помогут снять стресс и улучшат настроение · От нервозности вас избавит – капуста · Для питания клеток мозга и хорошего кровоснабжения, полезны черника или морская рыба. · Стимулирует работу мозга пища богатая белками – это мясо и рыба. · Сахар – совсем не является средством для повышения работоспособности. Намного лучше есть не чистый сахар, а продукты, в котором он находится: Сухофрукты, орехи, семечки, злаки, горький шоколад и т. д. · Капсулы с рыбьим жиром рекомендуется принимать в стрессовых ситуациях, в частичности перед экзаменом. Врач подскажет по какой схеме принимать его. Перед экзаменом лучше всего позавтракать морской рыбой с овощами или чашкой кофе с горьким шоколадом (30 г) в прикуску.
|
|||||||
|