Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Милашино тесто (супер-экспресс)



Милашино тесто (супер-экспресс)

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Ингредиенты:

 -1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)

 -1 ч. л. соли

-2 ст. л. сахара

-1 яйцо

-250 мл теплого молока

 -6 ст. л. растительного масла

 -муки примерно 500 гр

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.

 

 В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.

От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток.

Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.

 

Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.

Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.

Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.

Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т. д.

Для расстойки хватает 5-ти минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.

Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие!

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.