Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МАННИК ЯБЛОЧНЫЙ НА РЯЖЕНКЕ. Ингредиенты. Приготовление



МАННИК ЯБЛОЧНЫЙ НА РЯЖЕНКЕ

Ингредиенты

· ряженка – 250 мл;

· манная крупа мелкая – 1 стакан;

· сахарный песок – 200 г;

· яйца – 2 шт;

· мука пшеничная – 150 г;

· разрыхлитель – 2 ч. л;

· яблоки – 2 крупных яблока;

· корица молотая – 1 ч. л;

· мускатный орех 1\4 ч. л;

· имбирь молотый – 1\2 ч. л.

· сахар ванильный – 1 ч. л.

 

Приготовление

· В ряженку комнатной температуры высыпать манную крупу. Дать постоять 25-30 минут.

· Яйца взбиваем с половиной сахара, постепенно подсыпая остальной. Должна получиться пышная, кремообразная масса. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее получится манник.

· Смешать разбухшую манку и яичную смесь.

· Просеять муку, смешав ее с корицей, мускатным орехом, имбирным порошком и ванильным сахаром. Можно добавить молотый кардамон (очень люблю пряности и радости! ). Манник с яблоками получится очень вкусным и ароматным!

· Смешать жидкуюи сухую смесии хорошо размешать. Добавить разрыхлитель.

· Нарезать яблоки некрупнымиломтиками, смешать с тестом.

· Формузаполнить на 2\3(подойдет любая форма).

· Разогреть духовку до 180 градусов. Печь 45-60в зависимости от духовки. Проверить готовность шпажкой.

· Манник остудить в форме, далее выложить на полотенце и дать полностью остыть.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.