|
|||
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕКУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
Ингредиенты · 900 гр. куриных ножек · 100 мл. бальзамический уксуа · 3 ст. л. оливковое масло первого отжима · 3 ст. л. соевого соуса · 100 мл. куриного бульона · 1/2 ч. л.. измельченные хлопья красного перца · 3 зубчика свежего измельченного чеснока · Зеленый лук для украшения · Соль и перец для вкуса Приготовление 1. Промокните куриные голени насухо бумажным полотенцем и поместите в большой герметичный пластиковый пакет. Отложите в сторону. 2. В миске взбейте бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус, куриный бульон, хлопья красного перца и измельченный чеснок. При желании посолить и поперчить. 3. Вылейте половину бальзамического маринада на курицу и плотно закройте пакет. Переверните пакет, пока курица не покроется. Поместите пакет в холодильник минимум на 30 минут или на ночь. Оставшийся маринад оставьте для использования позже. 4. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 205С° и выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Извлеките голени из полиэтиленового пакета и разложите на выстланном противне в один слой, не скучивая. Выбросьте оставшийся маринад из пакета. 5. Поместите противень в разогретую духовку на 30 минут, затем выньте курицу из духовки и переверните каждую голень. После переворачивания смажьте верхушки каждой голени оставшимся маринадом и верните в духовку. 6. Выпекайте еще 20-25 минут пока курица не станет карамелизированной. 7. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Переложите голени в сервировочное блюдо и перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.
|
|||
|