Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ



КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ

 

Ингредиенты

· 900 гр. куриных ножек

· 100 мл. бальзамический уксуа

· 3 ст. л. оливковое масло первого отжима

· 3 ст. л. соевого соуса

· 100 мл. куриного бульона

· 1/2 ч. л.. измельченные хлопья красного перца

· 3 зубчика свежего измельченного чеснока

· Зеленый лук для украшения

· Соль и перец для вкуса

Приготовление

1. Промокните куриные голени насухо бумажным полотенцем и поместите в большой герметичный пластиковый пакет. Отложите в сторону.

2. В миске взбейте бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус, куриный бульон, хлопья красного перца и измельченный чеснок. При желании посолить и поперчить.

3. Вылейте половину бальзамического маринада на курицу и плотно закройте пакет. Переверните пакет, пока курица не покроется. Поместите пакет в холодильник минимум на 30 минут или на ночь. Оставшийся маринад оставьте для использования позже.

4. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 205С° и выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Извлеките голени из полиэтиленового пакета и разложите на выстланном противне в один слой, не скучивая. Выбросьте оставшийся маринад из пакета.

5. Поместите противень в разогретую духовку на 30 минут, затем выньте курицу из духовки и переверните каждую голень. После переворачивания смажьте верхушки каждой голени оставшимся маринадом и верните в духовку.

6. Выпекайте еще 20-25 минут пока курица не станет карамелизированной.

7. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Переложите голени в сервировочное блюдо и перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.