Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





6. В ДИАГНОСТИКЕ ЭШЕРИХИОЗОВ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ МЕТОД



6. В ДИАГНОСТИКЕ ЭШЕРИХИОЗОВ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ МЕТОД

1. Бактериоскопический

2. Бактериоскопический, бактериологический

3. Аллергический, бактериологический

4. Бактериологический

Установить соответствие:

7. РЕАКЦИЯ АГГЛЮТИНАЦИИ ЧИСТОЙ     ВЫДЕЛЕНЫ ЭШЕРИХИА

КУЛЬТУРЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ С

сыв. 0111 (титр к ОАГ 1: 1600)                         А. 085

с гретой культурой 1: 800                                           Б. 0111

с живой – 1: 400                                                  В. 085 + 0111

2 сыв. 085 (титр к ОАГ 1: 6400)                                  Г. Патогенная кишечная

с гретой культурой 1: 800                                               палочка не выделена

с живой – 1: 100

Выпишите номер правильного ответа:

8. ИНГРЕДИЕНТЫ                                                 Р Е А К Ц И И 

Иммунная сыворотка                                                1. О Ф Р 

Чистая культура                                                          2. р. Кунса 

Физ. раствор                                                                3. р. агглютинации

 

 

Выпишите номер правильного ответа:

9. ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ ЧИСТОЙ КУЛЬТУРЫ ЭШЕРИХИЙ ИЗУЧАЮТ 

1. морфологию

2. морфологию и биохимические свойства

3. морфологию, биохимические свойства, антигенную структуру.

 

Дополнить:

10. ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЭШЕРИХИОЗОВ ИСПОЛЬЗУЮТ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ ……………………

Э Ш Е Р И Х И О З Ы

День 1

Вариант 3

 

Дополнить:

1. СЕМЕЙСТВО Enterobacteriaeceae ВКЛЮЧАЕТ ……………… РОДОВ БАКТЕРИЙ.

 

Установить соответствие:

2. АНТИГЕНЫ E. coli            СТРУКТУРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ E. coli

1. О-АГ                                         А. Микрокапсула

2. К-АГ                                          Б. Жгутики

3. Н-АГ                                         В. Липополисахарид внешней мембраны

 

Выпишите номер правильного ответа:

3. ВИРУЛЕНТНОСТЬ Е. coli СОГЛАСУЕТСЯ:

1. с О-типовой принадлежностью;

2. с Н-типовой принадлежностью;

3. с К-типовой принадлежностью

 

Установить соответствие:

4. ТИП КОЛИИНФЕКЦИИ   КАТЕГОРИЯ ДИАРЕЕГЕННЫХ Е. Coli

1. Дизентериеподобное              А. Энтероинвазивные Е. coli (ЭИКП)

   заболевание                                   Б. Энтерогеморрагические Е. coli (ЭГКП)

2. Холероподобное заболевание  В. Энтеропатогенные Е. Coli (ЭПКП)

3. Геморрагический колит и      Г. Энтеротоксигенные Е. Coli (ЭТКП)

   гемолитикоуремический 

   синдром

4. Колиэнтерит

 

Дополнить:

5. В ДИАГНОСТИКЕ ЭШЕРИХИОЗОВ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ……………… ПРИНЦИП И …………………… МЕТОД.

 

Выпишите номер правильного ответа:

6. ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ СРЕДА ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ЭШЕРИХИЙ:

1. Плоскирева

2. Вильсон-Блера

3. Эндо 

4. Эритрит-агар

 

 

Установить последовательность:

7. ПОСТАНОВКИ РЕАКЦИЙ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СЕРОТИПОВ Е. Coli (II этап бактериального метода диагностики):

1. Развернутая реакция агглютинации с гретой культурой;

2. Реакция агглютинации на стекле со смесями ОВ-сывороток (поливалентными сыворотками);

3. Реакция агглютинации на стекле с типоспецифическими (адcорбированными) О-антисыворотками

 

Установить соответствие:  

8. РЕАКЦИЯ АГГЛЮТИНАЦИИ ЧИСТОЙ                    ВЫДЕЛЕНЫ ЭШЕРИХИА

КУЛЬТУРЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ С

1 сыв. 0111 (титр к ОАГ 1: 1600)                 А. 085

с гретой культурой 1: 800                            Б. 0111

с живой – 1: 400                                            В. 085 + 0111

2 сыв. 085 (титр к ОАГ 1: 1600)                   Г. Патогенная кишечная

с гретой культурой 1: 100                                палочка не выделена

с живой – 1: 100 

 

Выпишите номер правильного ответа:

9. ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ ЧИСТОЙ КУЛЬТУРЫ ЭШЕРИХИЙ ИЗУЧАЮТ 

1. морфологию

2. морфологию и биохимические свойства

3. морфологию, биохимические свойства, антигенную структуру

 

Дополнить:

10. ДЛЯ КОРРЕКЦИИ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕНИЯ ОКИ  ИСПОЛЬЗУЮТ ……………………

 

 

Э Ш Е Р И Х И О З Ы

 

День 1

 

К Л Ю Ч И

 

 

    Вариант 1                                                            Вариант 2

1. Е. Coli                                                                1. Еnterobacteriaceae 

2. 3                                                                          2. 1-В, 2-Г

3. Коли-титр, коли-индекс                                    3. дисбактериоз

4. 4-5                                                                      4. 1-В, 2-А

5. 3                                                                         5. 3

6. 3                                                                          6. 4

7. Эндо                                                                   7. 1-Б, 2-А

8. 3                                                                          8. 3

9. К-(В-ант)                                                            9. 3

10. 3                                                                        10. Коли-фаг

 

    Вариант 3

 

1. 30

2. 1-В, 2-А., 3-Б

3. 1

4. 1-А, 2-Г, 3-Б, 4-В

5. I, бактериологический

6. 3

7. 2, 3, 1

8. 1-Б, 2-Г

9. 3

10. Эубиотики

 

         

 

    О ц е н к а

 

                                 0 ошибок - отлично 

                           2 ошибки - хорошо

                                 3 ошибки - удовлетворительно

                       4 и более ошиб. - неудовлетворительно



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.