Вопросы по теме вина устно, выборочно 4 вопроса
|
Балл
|
Какое вино можно изготовить из красного сорта винограда (укажите цвет)?
| 0-5
|
|
Дайте определение процессам декантации и аэрации.
| 0-5
|
|
Опишите технологию производства игристых вин методом шампань.
| 0-5
|
|
Что такое Аппеласьон?
| 0-5
|
|
В мире существует свыше десяти основных сортов красного винограда. Назовите пять из них
| 0-5
|
|
В мире существует свыше десяти основных сортов белого винограда. Назовите четыре из них.
| 0-5
|
|
Какое вино называют винтажным или миллезимным?
| 0-5
|
|
Опишите принцип подачи вин во время дегустации.
| 0-5
|
|
Соотнесите представленные группы вин с соответствующей им температурой подачи.
Группы вин:
-молодые, белые, легкие;
-хорошие благородные сухие белые вина;
-молодые красные с выраженной фруктовостью;
-красные вина с плотной текстурой.
Температура:
-12°C -16°C;
-16°C -18°C;
-14°C -16, 5°C;
-6 °C -12, 8 °C.
| 0-10
|
|
Подпись жюри___________________ Подпись участника___________________