Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Оценочный лист «Wine». Участник №_____. Теория. Чтение лицевой этикетки. ИТОГО: Теория _____ + Чтение лицевой этикетки_____ = _____



 

 

  

 

 

Оценочный лист «Wine»

Участник №_________

Теория

Вопросы по теме вина устно, выборочно 4 вопроса

Балл

Какое вино можно изготовить из красного сорта винограда (укажите цвет)? 0-5  
Дайте определение процессам декантации и аэрации. 0-5  
Опишите технологию производства игристых вин методом шампань. 0-5  
Что такое Аппеласьон? 0-5  
В мире существует свыше десяти основных сортов красного винограда. Назовите пять из них 0-5  
В мире существует свыше десяти основных сортов белого винограда. Назовите четыре из них. 0-5  
Какое вино называют винтажным или миллезимным? 0-5  
Опишите принцип подачи вин во время дегустации. 0-5  
Соотнесите представленные группы вин с соответствующей им температурой подачи. Группы вин: -молодые, белые, легкие; -хорошие благородные сухие белые вина; -молодые красные с выраженной фруктовостью; -красные вина с плотной текстурой. Температура: -12°C -16°C; -16°C -18°C; -14°C -16, 5°C; -6 °C -12, 8 °C. 0-10  

Чтение лицевой этикетки

производитель, бренд 0-3  
название марки вина 0-3  
страна-производитель 0-3  
регион 0-3  
объем; 0-3  
алкоголь (% об); 0-3  
год урожая; 0-3  
контролирующие организации 0-3  
классификация вина; 0-3  
статус вина 0-3  

                                                                                                                            

ИТОГО: Теория _____ + Чтение лицевой этикетки_____ = _____

 

 

Подпись жюри___________________                                                   Подпись участника___________________  

 

     



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.