|
|||
Батон сливочныйБатон сливочный
Опара: 5 гр пшеничной закваски, 100 гр воды, 100 гр муки высшего сорта Оставить на созревание на 10-12 часов при температуре 22-24 градуса. Тесто: 205 гр опары 400 гр мука высшего сорта 180 гр воды 6 гр соли 25 гр сахарного песка 20 гр сливочного масла
Приготовление: Смешать опару, воду и муку до однородного состояния и оставить на 20 минут на автолиз. Добавить в тесто соль, потом вмешать сахарный песок и в самом конце сливочное масло (холодное). Общее время замеса 20-30 минут. Брожение 2, 5-3 часа. Тесто разделить на 2 части, подкатать в шар. Дать отдохнуть 10-15 минут. Сформовать 2 небольших батона, уложить их швом вверх на льняное или х/б полотенце. Брожение 2 часа. Заготовки увеличатся вдвое. Выпекать при температуре 230 градусов первые 10 минут с паром, затем ещё 20 минут без него.
|
|||
|