Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Батон сливочный



Батон сливочный

 

Опара:

5 гр пшеничной закваски,

100 гр воды,

100 гр муки высшего сорта

Оставить на созревание на 10-12 часов при температуре 22-24 градуса.

Тесто:

205 гр опары

400 гр мука высшего сорта

180 гр воды

6 гр соли

25 гр сахарного песка

20 гр сливочного масла

 

Приготовление:

Смешать опару, воду и муку до однородного состояния и оставить на 20 минут на автолиз.

Добавить в тесто соль, потом вмешать сахарный песок и в самом конце сливочное масло (холодное).

Общее время замеса 20-30 минут.

Брожение 2, 5-3 часа.

Тесто разделить на 2 части, подкатать в шар. Дать отдохнуть 10-15 минут. Сформовать 2 небольших батона, уложить их швом вверх на льняное или х/б полотенце. Брожение 2 часа. Заготовки увеличатся вдвое. Выпекать при температуре 230 градусов первые 10 минут с паром, затем ещё 20 минут без него.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.