Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Морковный бисквит



Морковный бисквит

Яйцо                               3шт

Сахар                              200г

Раст. Масло                 150г

Мука                               320г

Разрыхлитель            1ч. л.

Сода                                1ч. л.

Морковь средняя    3шт

Орехи                            150г

Корица                                          1ст. л.

Разогреть духовку до 170оС

Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену. Добавить масло, перемешать. Просеять сухую смесь (мука+разрыхлитель+сода+корица), перемешать, добавить морковь, добавить орехи. Вымешать. Выпекать в форме 20 см около 50 минут при температуре 170оС.

Клюквенная карамель

Глюкоза                        100г

Сахар                              150г

Вода                                50г

Масло сливочное    50г

Пюре клюквы            230г

Желатин                       6г замоченный в 30г холодной воды.

Пюре клюквы довести до кипения. Параллельно в сотейнике смешать глюкозу, сахар и воду, варить до состояния карамели. Остановить процесс карамелизации горячим пюре. Добавить сливочное масло, перемешать. Ввести набухший желатин. Распределить в форму.

Пралине

Орехи                            150г

Сахар                              125г

Глюкоза                        1ст. л.

Орехи поджарить на сковородке до золотистого цвета. Высыпать на силиконовый коврик. Растопить сахар с глюкозой. Залить орехи. Охладить. Размельчить.

Крем

Сливочный сыр         900г

Сливки 35%                 300г

Сах пудра                     150г

Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.