|
|||
Нам понадобятся:Нам понадобятся: одна большая или 2 средние морковки (кстати, очень много морковки класть не стоит - кекс может не подняться. Проверено эмпирическим путем) 2 яйца пол-пачки сливочного масла (90 гр) пол-стакана сахар. песка (100 гр), я обычно беру 60 гр и получается в меру сладко 1 ч. л. разрыхлителя 1-1, 5 стакана муки (100-150 гр) Итак, * трем морковку на мелкой терке (получается примерно 1 стакан), добавляем к ней яйца и сахар * сливочное масло надо растопить и остудить. Добавить к морковно-яичной смеси * смешать 1 стакан муки и разрыхлитель, добавить к нашей смеси, перемешать. Очень может быть что еще пол-стакана муки и не понадобятся. Все зависит от кол-ва моркови и размера яиц. * тесто должно получится густо-льющееся, примерно как сметана * перекладываем наше тесто в любую форму. Я использую икеевскую форму для хлеба\кексов. * выпекаем в духовке 40 минут при 160гр. В мультиварке ориентируйте на особенности своей помошницы. Например, в моей мульте кекс немного пригорел после 50мин выпечки * Главное, первые полчаса не открывать духовку. Кексы это дело не любят
|
|||
|