Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Морковные кексы. Ингредиенты. Приготовление



Морковные кексы

15-20 штук

Ингредиенты

тесто:

150 г сливочного масла

 

150 г сахара

3 яйца

150 г сырой моркови

2 ч. л. разрыхлителя

150–180 г муки

 

крем:

150 г Маскарпоне (или Альметте)

1 яйцо

50 г сахара

 

Приготовление

Шаг 1

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

 

Шаг 2

Масло растереть с сахаром.

 

Шаг 3

Добавить яйца, перемешать.

 

Шаг 4

Добавить морковь, перемешать.

 

Шаг 5

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

 

Шаг 6

Формочки немного смазать маслом (я использовала бумажные капсулы, поэтому формочки не смазывала).

Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Остудить.

 

Шаг 7 Готовим крем.

Яйца взбить с сахаром.

 

Шаг 8

Добавить Маскарпоне, перемешать.

 

Шаг 9

На остывшие кексы выложить крем.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.