|
|||
Морковные кексы. Ингредиенты. ПриготовлениеМорковные кексы 15-20 штук Ингредиенты тесто: 150 г сливочного масла
150 г сахара 3 яйца 150 г сырой моркови 2 ч. л. разрыхлителя 150–180 г муки
крем: 150 г Маскарпоне (или Альметте) 1 яйцо 50 г сахара
Приготовление
Шаг 1 Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 2 Масло растереть с сахаром.
Шаг 3 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 4 Добавить морковь, перемешать.
Шаг 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 6 Формочки немного смазать маслом (я использовала бумажные капсулы, поэтому формочки не смазывала). Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Остудить.
Шаг 7 Готовим крем. Яйца взбить с сахаром.
Шаг 8 Добавить Маскарпоне, перемешать.
Шаг 9 На остывшие кексы выложить крем.
|
|||
|