Морковная халва
Морковная халва
900 г свежей моркови, 3/4 чашки (150г) сливочного масла, 2 чашки (500мл) молока, 3/4 чашки (150г) сахара, 3 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки миндаля (или кешью), нарезанного пластинками и слегка обжаренного, 1/2 ч. ложки молотого кардамона.
1) Морковь натереть на мелкой терке и жарить 10 минут в растопленном сливочном масле на среднем огне, часто помешивая. 2) Добавить молоко, сахар, изюм, миндаль. Варить ещё 20-30 мин., пока не превратится в однородную массу. 3) Остудить, сделать пласт толщиной 2, 5 см, посыпать кардамоном. Нарезать на куски и подавать как десерт.
Морковная халва, приготовленная из российских продуктов, выглядит как настоящая индийская.
|