Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Морковная халва



Морковная халва

900 г свежей моркови,
3/4 чашки (150г) сливочного масла,
2 чашки (500мл) молока,
3/4 чашки (150г) сахара,
3 ст. ложки изюма,
3 ст. ложки миндаля (или кешью), нарезанного пластинками и слегка обжаренного,
1/2 ч. ложки молотого кардамона.

1) Морковь натереть на мелкой терке и жарить 10 минут в растопленном сливочном масле на среднем огне, часто помешивая.
2) Добавить молоко, сахар, изюм, миндаль. Варить ещё 20-30 мин., пока не превратится в однородную массу.
3) Остудить, сделать пласт толщиной 2, 5 см, посыпать кардамоном. Нарезать на куски и подавать как десерт.

Морковная халва, приготовленная из российских продуктов, выглядит как настоящая индийская.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.