Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Лимонный напиток. Домашний лимонад. Ягодный ферментированный лимонад



Лимонный напиток

Лимон и сыворотка — отличное сочетание. Лимон издревле известен своими целебными свойствами и ощелачивающим эффектом.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыворотка — 0, 7 л;
  • вода — 0, 3 л;
  • мед — 3 ст. л.;
  • лимон — 2 средних;
  • мята (свежая) — 3-5 веточек;
  • лед.

Приготовление:

1. Вымойте лимон и натрите на мелкой терке часть цедры (она придаст напитку более выраженный цитрусовый аромат и особый шарм).

 2. Отделите пару долек от целого плода и отложите их (в последующем они пригодятся вам для украшения коктейля).

3. Выдавите сок лимона в емкость. Промойте мяту и уберите стебли. Отложите несколько листиков в сторону.

4. Объедините сыворотку, мед, сок и мяту, после чего взбейте все это блендером до однородного состояния.

5. Разлейте напиток по бокалам, и украсьте каждый долькой лимона и листочками мяты.

Если вы предпочитаете холодный напиток, добавьте в него немного льда. Только не переборщите, чтобы коктейль не получился водянистым.

Домашний лимонад

На 4 порции понадобится:

· 70 сахара

· 150 мл минеральной воды

· 5 лимонов

· 300 мл сока грейпфрута

· 2 ст. л. сиропа по вкусу (можно использовать мед или сахарозаменители)

· 1 веточка мяты

· 250 мл сыворотки

· 750 мл минеральной воды

Приготовление:

1. Вскипятить сахар с водой, пока сахар полностью не растворится.

3. Отжать лимоны и грейпфрут.

4. Лимонный сок, сок грейпфрута, сироп, мяту добавить и дать остыть.

5. Подавать, смешав с сывороткой и налив ледяную минеральную воду.

Ягодный ферментированный лимонад

Всё так просто, вам просто нужно немного терпения — 2-3 дня…

Конечный продукт на вкус слегка сладковатый, ароматный и игристый…

с легкой кисловатой ноткой во вкусе благодаря наличию хороших молочнокислых бактерий — и даже слегка «шипит», когда открываешь — как это должно быть, когда открываешь хороший лимонад.

Ингридиенты на 750 мл:

· Спелые фрукты или ягоды ( клубника (на 1/4 объема банки) или горсть ягод, 1 нектарин или 2-3 абрикоса или 1 яблоко)

· 1 ложка натурального меда

· по желанию — свежие травы (мята, мелисса или розмарин или кусочек имбиря)

· минеральная вода без газа или фильтрованная вода

· 2 ст. л. сыворотки

Приготовление:

1. Помыть плоды, нарезать на кусочки.
2. Положить все с медом в большую чистую банку с крышкой.
3. Добавить травы или имбирь кусочками.
4. Налить воды и добавить сыворотку: уровень над фруктами выше 1 см.
5. Взболтать или перемешать чистой ложкой, чтобы мед растворился.
6. Закрыть банку и дать постоять при комнатной температуре в течение 2-3 дней, в это время встряхивать 1-2 раза в день.

По истечении двух дней, попробуйте напиток, образовался ли углекислый газ.

Если вкус вас удовлетворяет, то напиток нужно процедить и хранить в холодильнике до 1 недели.

Если лимонад еще не достаточно игристый, оставьте его в тепле еще на 1 – 2 дня.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.