Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Котлеты вчерашние в овощном соусе в м/варке



Котлеты вчерашние в овощном соусе в м/варке

Комментарий от ВК: Отличный рецепт. В чашу МВ налил 2 ст. л. подсолнечного масла. Положил лук, морковь и болгарский перец. Включил м/варку и выставил режим работы «Выпечка». Минут через 10 добавил пару картофелин. Далее минут через 5 добавил 1 ст. л. муки и 1 ст. л. майонеза. Размешал. Налил 2 ст. кипятка. Посолил, поперчил. Сверху на овощи положил 4 готовые котлеты и 2 нарезанные сосиски. Переключил режим работы на «Тушение» на 40 минут. Как только раздался сигнал, отключил мультиварку. После этого, выложил в содержимое чаши 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 5 стебельков укропа. Дал настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты

 

· Фарш - 500 гр.

· Морковь - 1 шт.

· Лук - 1 шт.

· Сельдерей - 1 стебель

· Болгарский перец - 1 шт.

· Мука - 1 ст. л.

· Томатная паста - 1 ст. л.

· Бульон или вода - 2 м/ст.

· Зелень - пучек

· Сахар – 1 ст. л.

· Соль, перец - по вкусу

Приготовление

Из готового фарша 500 гр. сформируем котлеты.

 

 

Котлеты обжарим в чаше мультиварке, добавив растительного масла 2 ст. л. Затем котлеты выложим в миску.

Нальем в чашу подсолнечное масло 1 ст. л., добавим порезанные овощи: лук 1 шт., морковь 1 шт., болгарский перец 1 шт., сельдерей 1 шт. и обжарим. Затем добавим муки 1 ст. л. и томатную пасту 1 ст. л. Зальем водой или бульоном 2 м/ст.

Выложим в соус обжаренные котлеты.

Готовим на режиме " Тушение" - 20 минут.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.