|
|||
Котлеты вчерашние в овощном соусе в м/варкеКотлеты вчерашние в овощном соусе в м/варке Комментарий от ВК: Отличный рецепт. В чашу МВ налил 2 ст. л. подсолнечного масла. Положил лук, морковь и болгарский перец. Включил м/варку и выставил режим работы «Выпечка». Минут через 10 добавил пару картофелин. Далее минут через 5 добавил 1 ст. л. муки и 1 ст. л. майонеза. Размешал. Налил 2 ст. кипятка. Посолил, поперчил. Сверху на овощи положил 4 готовые котлеты и 2 нарезанные сосиски. Переключил режим работы на «Тушение» на 40 минут. Как только раздался сигнал, отключил мультиварку. После этого, выложил в содержимое чаши 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 5 стебельков укропа. Дал настояться 10 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты
· Фарш - 500 гр. · Морковь - 1 шт. · Лук - 1 шт. · Сельдерей - 1 стебель · Болгарский перец - 1 шт. · Мука - 1 ст. л. · Томатная паста - 1 ст. л. · Бульон или вода - 2 м/ст. · Зелень - пучек · Сахар – 1 ст. л. · Соль, перец - по вкусу Приготовление Из готового фарша 500 гр. сформируем котлеты.
Котлеты обжарим в чаше мультиварке, добавив растительного масла 2 ст. л. Затем котлеты выложим в миску.
Нальем в чашу подсолнечное масло 1 ст. л., добавим порезанные овощи: лук 1 шт., морковь 1 шт., болгарский перец 1 шт., сельдерей 1 шт. и обжарим. Затем добавим муки 1 ст. л. и томатную пасту 1 ст. л. Зальем водой или бульоном 2 м/ст. Выложим в соус обжаренные котлеты. Готовим на режиме " Тушение" - 20 минут.
Приятного аппетита!
|
|||
|