|
|||
Номинация Семейные пироги" Манты с говядиной" для начинки потребуется: 1 кг говядины, 0. 5 кг свиного сала, 1 кг репчатого лука, 100 мл. воды, соль, перец по вкусу.
Для теста: 2 яйца, 1 стакан воды, 3 стакана муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли. Приступаем к готовке!
1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и масло.
2. Взбиваем, добавляем воду, взбиваем.
3. Добавляем муку. Замешиваем тесто.
4. Тесто готово. Крутое. но элостичное. В процессе вымешивания пришлось добавить немного муки.
5. Кладем в пакет, отправляем в холодильник " отдыхать".
6. Переходим к начинке. Мясо и сало измельчаем на мясорубке.
7. Измельчаем (режем) лук, добавляем его в фарш, солим, перчим.
8. Перемешиваем! Начинка готова! Достаем из холодильника тесто и зовем всю семью лепить манты.
9. Тесто делим на части, раскатываем " колбаски".
10. Режем " колбаски" на равные части, обваливаем (если требуется) в муке и придавливаем, превращая в лепешки.
11. Раскатываем каждую лепешку, превращая ее в блинчик, не тонко, но и не толсто.
12. Кладем начинку в зависимости от размера блинчиков.
13. Залепляем края теста вот таким образом.
14. Затем вот так! Вуаля! Мантик готов!
15. Мы складываем готовые манты до того как они отправятся в мантоварку на полотенце.
16. И вот 15 минут и все готово!
17. Пока мы лепили, на плите закипела вода. Смазываем решетки мантоварки растительным маслом.
18. Выкладываем манты на решетки.
19. Отправляем на плиту, накрываем крышкой и ждем 45 минут до полной готовности! Обращаем Ваше внимание-вода должна кипеть все время готовки.
20. 45 минут истекли! Подаём горячие манты к столу, за которым уже ждут ужин домочацы. Едим со сметаной, сливочным маслом, майонезом, томатным соусом. Осторожно - очень сочно! Приятного аппетита!
Семья Косаревых -Завариных, Карасукский район.
|
|||
|