Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Хлеб на закваске



Хлеб на закваске

Опара:
20 гр закваски,
50 гр воды,
100 гр муки в/с
Всё тщательно вымесить и оставить на 10-12 часов при комнатной темпетаруре.

Тесто:
Вся опара,
400 гр муки,
275 гр воды,
10 гр соли,
15 гр сливочного масла.

Всё смешать. Автолиз на 30 минут, затем основной замес с солью. В конце внести масло. Брожение 3 часа.

Предформовка, отдых 10-15 минут. Формовка.

Расстойка 2 часа.

Выпекать при температуре 240 градусов первые 15 минут с паром, затем убавить до 220 и допекать ещё 15-20 минут.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.