|
|||
Бисквит от мамы на плите газовом в алюминовом кастрюлеИнгредиенты: o Яйца- 9 шт. o Мука - 9 ст. л. o Сахар - 9 ст. л. o Масло o Газета обыкновенная и бумага для выпечки o Полотенце o Рецепт: ü Разбить яйца. Желток и белок разделить. Белок в миску ( где будем взбивать), а желток в тарелку. ü Белок взбиваем миксером безе устойчивую. ü Добавляем в безе сахар постепенно и взбиваем. ü Постепенно добавляем белок взбивая. ü Добавляем муку, взбивая венчиком. ü Кастрюля размазать внутри маслом и мукой припудрить. ü По форме дна разрезать газету 5-6 слоев и бумагу и постелить. ü Крышку обматываем влажной тряпкой. ü Смесь выливаем в кастрюлю и ставим на огонь слабый. ü Готовится по часам. Примерно 3-4 часа. Проверяем его: намочить водой палец и прикасаться по бокам кастрюли, если она везде шипит сверху и снизу, то она готова. ü При готовности снять бисквит, отлепить газеты и бумагу, оставить остывать. ü Остыв делайте с ним, что угодно. Советы: v Нельзя открывать крышку при готовности, может тесто спустится v Сняв бисквит не трогать его, потому-что может остаться места. v Когда добавляешь белок, строго белки добавлять, а то что остаются на дне не добавлять. v Чем больше ингредиентов, тем больше нужно кастрюля. v Смесь наливать нужно до середины кастрюли, потому-что тесто становится больше v Не ставтье на большой огонь, смесь не выпекается
|
|||
|