Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вам понадобится. Чёрная бабка (бабэнягре) (этап 1). Чёрная бабка (бабэнягре) (этап 2). Чёрная бабка (бабэнягре) (этап 3). Чёрная бабка (бабэнягре) (этап 4). Чёрная бабка (бабэнягре) (этап 5)



Вам понадобится

Кефир 250 мл
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 10 шт.
Водка 25 мл
Мука пшеничная 370 г
Растительное масло 200 мл

 

Сахар (песок) 300 г
Сливочное масло 15 г
Сода пищевая 40 г

Чёрная бабка (бабэнягре) (этап 1)

Мука пшеничная 370 г

В большую миску просеиваем муку (два стакана объемом 350мл).

Чёрная бабка (бабэнягре) (этап 2)

Растительное масло 200 мл
Молоко 500 мл
Кефир 250 мл

Вливаем масло, молоко, кефир и размешиваем до однородного состояния.

Чёрная бабка (бабэнягре) (этап 3)

Яйцо куриное 10 шт.
Сахар (песок) 300 г

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до его растворения.

Чёрная бабка (бабэнягре) (этап 4)

Водка 25 мл
Сода пищевая 40 г
Сливочное масло 15 г

Вводим в тесто водку, яйца и 1, 5 столовых ложки соды. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным размягчённым маслом. Вливаем тесто (тесто получается очень жидким, как на блины).

Чёрная бабка (бабэнягре) (этап 5)

Устанавливаем режим «Мультиповар», температура 170 градусов (у моей мультиварки это максимум), время – 1 час 40 мин. По окончании программы в том же режиме устанавливаем температуру 100 градусов, время – 1 час 30 минут. Если готовить в духовке, то берём толстостенную посуду в качестве формы. В неё выливаем тесто. Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр. и оставляем еще на 1 час 30 минут.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.