Вам понадобится. Чёрная бабка (бабэнягре) (этап 1). Чёрная бабка (бабэнягре) (этап 2). Чёрная бабка (бабэнягре) (этап 3). Чёрная бабка (бабэнягре) (этап 4). Чёрная бабка (бабэнягре) (этап 5)
Вам понадобится
Кефир
| 250 мл
| Молоко
| 500 мл
| Яйцо куриное
| 10 шт.
| Водка
| 25 мл
| Мука пшеничная
| 370 г
| Растительное масло
| 200 мл
|
Сахар (песок)
| 300 г
| Сливочное масло
| 15 г
| Сода пищевая
| 40 г
|
Чёрная бабка (бабэнягре) (этап 1)
В большую миску просеиваем муку (два стакана объемом 350мл).
Чёрная бабка (бабэнягре) (этап 2)
Растительное масло
| 200 мл
| Молоко
| 500 мл
|
Вливаем масло, молоко, кефир и размешиваем до однородного состояния.
Чёрная бабка (бабэнягре) (этап 3)
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до его растворения.
Чёрная бабка (бабэнягре) (этап 4)
Водка
| 25 мл
| Сода пищевая
| 40 г
|
Вводим в тесто водку, яйца и 1, 5 столовых ложки соды. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным размягчённым маслом. Вливаем тесто (тесто получается очень жидким, как на блины).
Чёрная бабка (бабэнягре) (этап 5)
Устанавливаем режим «Мультиповар», температура 170 градусов (у моей мультиварки это максимум), время – 1 час 40 мин. По окончании программы в том же режиме устанавливаем температуру 100 градусов, время – 1 час 30 минут. Если готовить в духовке, то берём толстостенную посуду в качестве формы. В неё выливаем тесто. Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр. и оставляем еще на 1 час 30 минут.
|