Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ржаной хлеб на густой пшеничной закваске



Ржаной хлеб на густой пшеничной закваске

 

Опара:

350 гр. пшеничной белой муки,

210 гр. воды,

50-70 гр. закваски.

 

Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 12-14 часов до созревания.

 

Тесто:

Вся опара,

650 гр. ржаной муки,

510 гр. воды,

18 гр. соли.

Смешайте все ингредиенты и вымешивайте 10-15  минут.

Выложите тесто на смоченный водой стол.

Разделите на две части.

Сформуйте круглые или овальные заготовки, хорошо огладьте мокрыми руками, поверхность хлеба должна быть практически идеально гладкой.

Расстойка 50-70 минут при температуре 27-30 градусов. Хлеб увеличится в объёме, на поверхности могут быть заметны отверстия от пузырьков или трещинки.

Выпекайте первые 15 минут при 240 градусах, потом снизить до 230 и выпекать ещё 30-40 минут.

Джеффри Хамельман советует резать этот хлеб через сутки после выпечки. Этот хлеб имеет чистый ржаной вкус, и со временем становится ещё вкуснее.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.