Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ржаной на хмелевой закваске



Ржаной на хмелевой закваске

 

Ингредиенты:

100 гр хмелевой закваски,
270 гр воды,
426 гр ржаной муки,
9 гр соли,
20 гр сахара.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты до однородного состояния.

Оставить на 12-14 часов при комнатной температуре (оптимально 25 градусов, если ниже, время увеличивается).

Затем сформовать овальную заготовку, огладить её влажными руками и уложить на пергамент или в форму на расстойку.

Заранее разогреть духовку до 240 градусов.
Через 30-60 минут выпекать 10 минут при высокой температуре, затем ещё 35-40 минут при 200 градусах. Если выпекаете в форме, время увеличится на 5-7 минут.
Остудить на решётке.

Приятного аппетита!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.