Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ингредиенты   1 порция   2 порции   3 порции   4 порции   5 порций   6 порций   7 порций   8 порций   9 порций   10 порций   11 порций   12 порций 4 порции. Инструкция



Ингредиенты   1 порция   2 порции   3 порции   4 порции   5 порций   6 порций   7 порций   8 порций   9 порций   10 порций   11 порций   12 порций 4 порции

Кефир 2, 5%-ый 400 мл
Сахар 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 200 г
Сода 1 чайная ложка

Распечатать рецепт

Инструкция

30 минут

1. 1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.

2.

3. 2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.

4. 3. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.

5. 4. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.