Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Праздничный десертный ржаной на закваске



Праздничный десертный ржаной на закваске

Закваска:

63 гр. ржаной муки,

63 гр. воды,

10 гр. ржаной закваски.

Всё тщательно перемешайте до однородности и оставьте в тепле (25-27 град. ) созревать на 10-12 часов.

Заварка:

15 гр. темного ржаного солода,

10 гр. вкусного темного какао,

2 гр. смеси специй,

1 гр. молотого кардамона,

60 гр. кипятка.

Смешайте солод, какао и специи, залейте кипятком, перемешайте до однородности.

Тесто:

Вся заварка,

Вся закваска,

188 гр. ржаной муки,

125 гр. тёплой воды,

25 гр. мёда,

5 гр. соли,

50 гр. чернослива,

50 гр. кураги,

125 гр. изюма,

100 гр. грецких орехов,

Кунжут или смесь семечек для обваливания.

 

Чернослив и курагу крупно порежьте, смешайте с изюмом и залейте на несколько минут кипятком. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Смешайте все ингредиенты для теста, когда оно станет однородным, добавьте сухофрукты и орехи.

 

Оставьте на 2-2, 5 часа бродить при 27-30 градусах.

Подошедшее тесто вывалите на мокрый стол. Влажными руками превратите тесто в плотный кусок, подходящий по размерам формы, можно обвалять в семечках, а можно сверху посыпать и мокрыми руками придавить. Уложите в форму. Разровняйте поверхность и поставьте на расстойку (60 мин. ) при 27-30 градусах. Заготовки вырастут в объеме и на поверхности появится небольшое количество пузырей или трещин.

 

Выпечку начинайте с 230 градусов, через 10 минут снизьте до 200 и пеките ещё около 30 минут. Остудите, дайте выстояться часов 6-8 и потом разрежьте, это вкусно.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.