|
|||
Праздничный десертный ржаной на закваскеСтр 1 из 2Следующая ⇒ Праздничный десертный ржаной на закваске Закваска: 63 гр. ржаной муки, 63 гр. воды, 10 гр. ржаной закваски. Всё тщательно перемешайте до однородности и оставьте в тепле (25-27 град. ) созревать на 10-12 часов. Заварка: 15 гр. темного ржаного солода, 10 гр. вкусного темного какао, 2 гр. смеси специй, 1 гр. молотого кардамона, 60 гр. кипятка. Смешайте солод, какао и специи, залейте кипятком, перемешайте до однородности. Тесто: Вся заварка, Вся закваска, 188 гр. ржаной муки, 125 гр. тёплой воды, 25 гр. мёда, 5 гр. соли, 50 гр. чернослива, 50 гр. кураги, 125 гр. изюма, 100 гр. грецких орехов, Кунжут или смесь семечек для обваливания.
Чернослив и курагу крупно порежьте, смешайте с изюмом и залейте на несколько минут кипятком. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешайте все ингредиенты для теста, когда оно станет однородным, добавьте сухофрукты и орехи.
Оставьте на 2-2, 5 часа бродить при 27-30 градусах. Подошедшее тесто вывалите на мокрый стол. Влажными руками превратите тесто в плотный кусок, подходящий по размерам формы, можно обвалять в семечках, а можно сверху посыпать и мокрыми руками придавить. Уложите в форму. Разровняйте поверхность и поставьте на расстойку (60 мин. ) при 27-30 градусах. Заготовки вырастут в объеме и на поверхности появится небольшое количество пузырей или трещин.
Выпечку начинайте с 230 градусов, через 10 минут снизьте до 200 и пеките ещё около 30 минут. Остудите, дайте выстояться часов 6-8 и потом разрежьте, это вкусно.
|
|||
|