Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Слоеный пирог. Очень вкусный пирог. Фарш мясо с луком, но можно и другой ( капуста тушеная, лук с яйцом, повидло). РУБЛЕНОЕ ТЕСТО. РУБЛЕНОЕ ТЕСТО. 10 мл (2 ч.л) уксуса или лимонного сока по щепотке соли и сахара



 

Слоеный пирог

Очень вкусный пирог

150 гр маргарина

100 гр молока

1 яйцо

Немного соли и соды

Муки сколько возьмет до консистенции пельменного теста.

Тесто должно постоять 2 часа.

Затем тесто раскатать, перемазать маргарином, скатать в рулет и положить в холодильник.

Фарш мясо с луком, но можно и другой ( капуста тушеная, лук с яйцом, повидло)

РУБЛЕНОЕ ТЕСТО

 

РУБЛЕНОЕ ТЕСТО


300 г муки

200 г холодного сливочного масла
70-90 мл ледяной воды (

10 мл (2 ч. л) уксуса или лимонного сока по щепотке соли и сахара



1. Уксус или лимонный сок размешать в воде и эту смесь поставить в морозилку на 15 минут.

2. Сливочное масло нарезать крупными кубиками и также убрать в морозилку на 15 минут.

3. Муку просеять и смешать с солью и сахаром.

4. При помощи ножей, или кухонного комбайна, или миксера с насадкой-лопаточкой " порубить" масло с мукой до нужной вам величины. Если вам нужно Слоеное рубленое тесто - масло должно остаться величиной с крупную горошину. Если вы хотите более нежное, Простое рубленое тесто - растирайте до состояния мелкой крошки (или кукурузной крупы). Если масло начнет нагреваться, опять уберите смесь в морозилку на 15 минут.

5. В охлажденную масляную смесь добавьте ледяную воду. Не добавляйте всю сразу - следите за консистенцией. Тесто должно начать собираться в комок, и если его сжать в ладони, не должно рассыпаться.

6. Руками собрать тесто в шар, обернуть пленкой, придавить рукой, сформировав диск и убрать в холодильник на 30 минут - чтобы тесто хорошо охладилось.

 


 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.