|
|||
Слоеный пирог. Очень вкусный пирог. Фарш мясо с луком, но можно и другой ( капуста тушеная, лук с яйцом, повидло). РУБЛЕНОЕ ТЕСТО. РУБЛЕНОЕ ТЕСТО. 10 мл (2 ч.л) уксуса или лимонного сока по щепотке соли и сахара
Слоеный пирог Очень вкусный пирог 150 гр маргарина 100 гр молока 1 яйцо Немного соли и соды Муки сколько возьмет до консистенции пельменного теста. Тесто должно постоять 2 часа. Затем тесто раскатать, перемазать маргарином, скатать в рулет и положить в холодильник. Фарш мясо с луком, но можно и другой ( капуста тушеная, лук с яйцом, повидло) РУБЛЕНОЕ ТЕСТО
РУБЛЕНОЕ ТЕСТО
200 г холодного сливочного масла 10 мл (2 ч. л) уксуса или лимонного сока по щепотке соли и сахара
2. Сливочное масло нарезать крупными кубиками и также убрать в морозилку на 15 минут. 3. Муку просеять и смешать с солью и сахаром. 4. При помощи ножей, или кухонного комбайна, или миксера с насадкой-лопаточкой " порубить" масло с мукой до нужной вам величины. Если вам нужно Слоеное рубленое тесто - масло должно остаться величиной с крупную горошину. Если вы хотите более нежное, Простое рубленое тесто - растирайте до состояния мелкой крошки (или кукурузной крупы). Если масло начнет нагреваться, опять уберите смесь в морозилку на 15 минут. 5. В охлажденную масляную смесь добавьте ледяную воду. Не добавляйте всю сразу - следите за консистенцией. Тесто должно начать собираться в комок, и если его сжать в ладони, не должно рассыпаться. 6. Руками собрать тесто в шар, обернуть пленкой, придавить рукой, сформировав диск и убрать в холодильник на 30 минут - чтобы тесто хорошо охладилось.
|
|||
|