|
|||
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!
Название блюда: «Кофейный торт»
Ингредиенты (12 порций): Тесто: Сахар - 350 гр; Мука - 245 гр; Кофе (крепкий) - 240 гр; Молоко - 250 мл; Растительное масло (кукурузное) - 120 мл; Какао-порошок - 75 гр; Яйца - 2 шт; Ванильный экстракт - 1, 5 чайн. л.; Сода пищевая - 1, 5 чайн. л.; Соль - 0, 5 чайн. л.; Крем: Сахарная пудра - 230 гр; Сливочное масло - 230 гр; Темный шоколад - 180 гр; Ванильный экстракт - 1 чайн. л..
Ход приготовления: Как сделать вкусный кофейный торт? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста по списку. Муку берите высшего сорта. Какао тоже желательно качественное. Например, Золотой ярлык. Некачественное какао может хрустеть на зубах. Растительное масло желательно брать без вкуса и запаха (у меня кукурузное). В миску просейте муку. Всыпьте сахар, какао, соду и соль. Все хорошенько перемешайте венчиком. В другой миске соедините яйца, теплый кофе, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Взбейте все миксером до пышности. На поверхности должна появиться пышная воздушная пена. Вылейте взбитые яйца в мучную смесь и венчиком перемешайте до однородности. Тесто получится жидкое с большим количеством воздушных пузырьков. Распределите тесто по двум одинаковым формам (Ø 23-25 см), застеленным пергаментом. Формы желательно брать не разъемные, так как из них тесто может протечь. Если возьмете формы меньшего диаметра, торт будет еще выше. Поставьте формы в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 25-30 минут до сухой зубочистки. Первые минут 15-20 дверцу лучше не открывать. Коржи важно не пересушить. Они должны быть упругие и слегка влажные. Если у вас формы не помещаются в духовку одновременно или у вас всего лишь одна форма - ничего страшного. Можно выпекать коржи по очереди. Тесто от этого менее воздушным не станет. Готовые коржи сначала оставьте остывать в формах на 10 минут. Затем выньте из формы и полностью охладите. При необходимости коржи подравняйте. Пока остывают коржи, приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Ванильный ароматизатор можете заменить на 1, 5 ст. л. ванильного сахара Шоколад поломайте на кусочки, растопите и охладите до комнатной температуры. В миске взбейте мягкое сливочное масло до пышности. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2 минуты до посветления массы. Добавьте растопленный шоколад, продолжая взбивать крем на низкой скорости. Должна получиться гладкая пышная масса. На блюдо выложите нижний корж и промажьте его частью крема. Накройте вторым коржом и также промажьте кремом. Также промажьте кремом бока торта. Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с насадкой " закрытая звезда" и сверху сделайте розочки. Уберите торт на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался. Информация была взята с сайта «1000. menu»
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!
|
|||
|