|
|||
Специи для говядины
Тема: Варианты подбора пряностей и приправ при приготовлении горячих блюд из мяса Задание: Подобрать пряности для мяса-барбекю
Для того чтобы еда была ароматной и вкусной, недостаточно знать ароматические особенности специй, нужно ясно представлять, как их правильно использовать. Что касается приготовления полуфабрикатов из мяса, рыбы и домашней птицыто их вкусовые качества только улучшатся, если вы приготовите блюдо заранее. В этом случае эфирные масла, содержащиеся в специях, успеют распределиться равномерно. Специи для говядины Первая и самая важная специя для говядины — черный перец. Иногда называемый королем специй он хорошо сочетается с большим количеством продуктов, но для стейка из говядины он просто незаменим. Обратите внимание, что для действительно сильного и выраженного аромата черный перец должен быть свежемолотым. В идеале, вы должны размолоть его прямо над кусочками мяса. Мягкий жар черного перца в сочетании с древесными нотками кориандра придают говядине тонкий пикантный аромат и более яркий вкус. Популярной специей для говядины является тмин. Он обладает землистым, ореховым вкусом с мягкой горечью, что делает его отличным дополнением к говядине, особенно жареной. Кроме того тмин идеально сочетается с большинством других традиционных приправ, которые используются для этого вида мяса. В паре со свежемолотым черным перцем тмин поможет создать на жареной говядине идеальную корочку. Чеснок подходит абсолютно любому мясу. Готовите ли вы говядину целыми кусочками или в виде фарша, в мультиварке, духовке или на сковороде, смело используйте чеснок отдельно или в вместе с перцем, тмином и кориандром. Идеальная специя к говядине лук. Он, как и чеснок, подходит практически ко всему. Лук идеален для жареного мяса, мяса на гриле или фарша. Использование приправ при приготовлении полуфабрикатов из мяса: Анис: телятина. Базилик: свинина, фрикадельки из печенки, маринады. Белый перец горошек: отварное мясо, отварной язык, тушеные мясные блюда, отварная курица и отварной бройлер, сельдь в пряном соусе, свежепросоленная рыба, рыбные супы. Белый перец молотый: блюда из мясного фарша, жаркое, отбивные котлеты, шницель, печеночные фрикадельки, бройлер запеченный, жареная тушеная и запеченная рыба, рыбные супы. Гвоздика: запеканка из печенки, кровяные блюда, сельдь в пряном соусе,. Душистый перец: мясные биточки, карельское жаркое, жирные мясные блюда, кровяные блюда, дичь, студень, отварная курица и бройлер, отварная рыба, вяленая треска, сельдь в пряном соусе, мясной, рыбный суп. Душица обыкновенная: свинина, говядина и баранина, гриль-мясо, маринады, бройлер запеченный, гриль-бройлер, гриль-рыба,. Зеленый лук: мясной фарш (запеченный), тушеная и жареная рыба, рыба запеченная. Зеленый перец: жаркое, бифштексы и отбивные, котлеты, шницель, мясной фарш, бройлер запеченный, жареная, тушеная и запеченная рыба. Имбирь: жаркое и отбивные из свинины, котлеты, жареный поросенок, восточная курица или бройлер, бройлер медовый, китайская рыба. Кайенна перец: гуляш, блюда из мясного фарша, свинина, гриль-бройлер. Карри: восточные блюда из свинины и говядины, китайские биточки, блюда из бройлера и курицы, китайская рыба. Кервель: свинина и говядина, бройлер печеный и тушеный, рыба отварная,. Куркума: свинина, рыба, курица. Лавровый лист: жаркое, лушеное мясо, сельдь в пряном соусе,. Лимонный перец: тушеные мясные блюда, бифштексы, шницели и отбивные котлеты, бройлер запеченный, тушеный, бройлер, жареный бройлер, жареная, отварная и запеченная рыба. Лук молотый: мясные биточки и мясной фарш, ромштекс, бефстроганов, запеченная рыба. Майоран: свинина и баранина. Мускат: мясные биточки, восточный тушеный бройлер. Мята: блюда из баранины, дичь. Паприка: свинина и говядина, гуляш, бройлер,. Перцовая смесь: жаркое, бифштексы, отбивные, котлеты, мясные биточки. Петрушка: мясные блюда, бройлер, рыба. Пирипири универсальная приправа: Свинина, баранина, бройлер. Померанец: восточная курица, бройлер, рыба. Приправа из четырех специй: Свинина, говядина и баранина, мясные биточки, бройлер, рыба. Провансаль: гриль-свинина, тушеная свинина. говядина и баранина, дичь, бройлер, рыба. Пряная соль: блюда из мясного фарша, тушеные мясные блюда и соусы, запеченный и тушеный бройлер, рыба. Розеперец горошек: мясной фарш, бифштексы, отбивные котлеты, бройлер, рыба. Розмарин: свинина, баранина, дичь. Сельдерейная соль: почки, мясные биточки. Смесь для бифштекса: бифштексы, шницели, отбивные, котлеты, мясные биточки. Тимьян: свинина и баранина, рыба. Тмин: поросенок жаренный, рыба. Укроп: мясо тушеное с укропом, рыба. Фенхель: жареная свинина или баранина, рыба. Чабрец: свинина и баранина, мясо фаршированное, рыба. Черный перец горошек: тушеные мясные блюда, отварные мясные блюда, сельдь в пряном соусе, свежепросоленная рыба. Черный перец молотый: бифштексы и отбивные котлеты, мясные биточки, бройлер. Чеснок молотый: свинина, говядина и баранина, блюда из мясного фарша, , бройлер, рыба. Чесночный перец: свинина и говядина, гуляш, тушеные мясные блюда и соусы, блюда из мясного фарша, бройлер. Чилли: мясной фарш, , гриль-мясо, гуляши, гриль-бройлер, бройлер. Чилли молотый: блюда из мясного фарша, гриль-мясо, дичь. Шалфей: свинина и баранина, дичь, рыба. Эстрагон: свинина и говядина, баранина и дичь, рыба. Для полуфабрикатов из мяса: лук, чеснок, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, базилик, чабер, шалфей, тимьян, розмарин, кэрри, душица, лавровый лист, имбирь, грибы, можжевельник. Рагу из мяса: лук, чеснок, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, базилик, чабер, кэрри, эстрагон, можжевельник, каперсы, гвоздика, кресс-салат. Гуляш: лук, чеснок, красный перец жгучий и сладкий, кайенский перец, черный перец, майоран, тмин, имбирь, мускатный цвет, любисток, кориандр, лавровый лист, розмарин, душица, галгант, тысячелистник, пряности для супа. Бифштекс: чабер, кардамон, хрен, шалфей, базилик, розмарин, кресс-салат. Жареная баранина: базилик, имбирь, каперсы, кардамон, чеснок, тмин, лаванда, любисток, лавровый лист, гвоздика, красный перец сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шафран, можжевельник, эстрагон, мята перечная, мелисса лекарственная, майоран, аир. Жареная свинина: чеснок, лук, майоран, черный перец, базилик, шалфей, душица, красный перец сладкий и жгучий, лавровый лист, розмарин, тимьян, тмин, чабер, мускатный цвет, можжевельник, кардамон, кориандр, мелисса, аир, иссоп. Субпродукты: укроп, эстрагон, лавровый лист, майоран, мускатный цвет, гвоздика, петрушка, черный перец, перец душистый, лук, чеснок, лук-резанец, можжевельник, лимонный сок. Колбаса домашняя: чеснок, черный перец, тмин, красный перец сладкий и жгучий, майоран (но не в колбасу, предназначенную для длительного хранения), лавровый лист, тимьян, базилик. Студень: перец душистый, чеснок, лук, черный перец, красный перец сладкий или жгучий, лавровый лист, гвоздика.
Чтобы блюдо из мяса удалось к нему нужно правильно подбирать приправы и специи. Что и для чего подходит в этой подборке.
Когда-то давно щепотка специй ценилась на вес золота, так как приправы были редкостью и привозились из далеких стран. Мало, кто мог себе позволить попробовать их утонченный вкус и аромат. Особенно ценились шафран и черный перец. Обсудим пряности к каждому из трех видов популярного мяса. Мясо с приправами не теряет своих органолептических характеристик. Наоборот, оно становится вкусным и ароматным и приобретает те нотки, которые ему передают специи. Начнем со свинины. Свинина - благодарное мясо, оно впитывает любые пряности и становится только лучше от них. Чтобы придать свинине изысканный привкус и тонкий аромат, используют: хмели-сунели Мясо свиньи нужно мариновать в пряном рассоле не менее 1 часа для запекания, а при тушении - специи лучше добавить в конце. У говядины есть секрет - это мясо лучше впитывает пряности в горячем виде, то есть сразу после приготовления. К нему подходят: базилик Баранина - мясо со специфическим запахом, которому необходимы специи с особенно стойким ароматом и вкусом, чтобы улучшить качество готового блюда. Для баранины рекомендуют: розмарин Используя пряности правильно и аккуратно можно получить невероятно вкусное и ароматное мясо.
|
|||
|