Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Инструкционно - технологическая карта



Подготовка кабачков для фарширования

Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, удаление плодоножки, очистка от кожицы, нарезка, тепловая обработка.

Инвентарь: кастрюля, миски, лопатки, доски О. С, ножи О. С.

Оборудование: производственный стол, электрическая плита

Упражнения Инструкции к выполнению Рисунок
Сортировка Удаляют посторонние примеси, загнившие и побитые экземпляры
Калибровка Распреде­ляют кабачки по размерам и качеству.
Промывание Моют кабачки в овощемоечных машинах или вручную в целях удале­ния с их поверхности остатков земли и песка. Это улучшает санитарное состояние машин, способствует увеличению срока их эксплуатации.
Удаление плодоножки Удаляют плодоножку в це­лях удаления частей с пониженной пищевой ценностью.
Очистка от кожицы Очищают кабачки в овощеочистительных машинах или вручную в це­лях удаления частей с пониженной пищевой ценностью.
Нарезка Обработанные кабачки нарезают поперек на цилиндры высотой 4—5 см, удаляют семена
Промывают Повторно промывают кабачки с целью удаления семян и оставшей кожицы.
Тепловая обработка Подготовленные кабачки кладут в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности 3—5 мин.
Охлаждение и заполнение фаршем Подготовленные кабачки охлаждают и наполняют фаршем.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.