Инструкционно - технологическая карта
Подготовка кабачков для фарширования
Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, удаление плодоножки, очистка от кожицы, нарезка, тепловая обработка.
Инвентарь: кастрюля, миски, лопатки, доски О. С, ножи О. С.
Оборудование: производственный стол, электрическая плита
Упражнения
| Инструкции к выполнению
| Рисунок
| Сортировка
| Удаляют посторонние примеси, загнившие и побитые экземпляры
|
| Калибровка
| Распределяют кабачки по размерам и качеству.
|
| Промывание
| Моют кабачки в овощемоечных машинах или вручную в целях удаления с их поверхности остатков земли и песка. Это улучшает санитарное состояние машин, способствует увеличению срока их эксплуатации.
|
| Удаление плодоножки
| Удаляют плодоножку в целях удаления частей с пониженной пищевой ценностью.
|
| Очистка от кожицы
| Очищают кабачки в овощеочистительных машинах или вручную в целях удаления частей с пониженной пищевой ценностью.
|
| Нарезка
| Обработанные кабачки нарезают поперек на цилиндры высотой 4—5 см, удаляют семена
|
| Промывают
| Повторно промывают кабачки с целью удаления семян и оставшей кожицы.
|
| Тепловая обработка
| Подготовленные кабачки кладут в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности 3—5 мин.
|
| Охлаждение и заполнение фаршем
| Подготовленные кабачки охлаждают и наполняют фаршем.
|
|
|