|
|||
Спасибо за внимание!
Мини пекарня:
Проблемы и потребности рынка: -Поиск оптимальных рецептур без потери качества. Основные преимущества мини пекарен: - Не требует большого количества персонала - Легко изменяется под потребности рынка - Продукция всегда будет пользоваться спросом Расходы: Временные расходы: -Печь для мини пекарни -Тестомесительная машина -Расстоечный шкаф -Стол для нарезки теста -Тестораскатыватель -Мукопросеиватель -Тележка для выпечки -ККМ -Сейф -Ящик для денег -Витрины и шкафы для хранения продукции -Разрешение в СЭС и у пожарных -Ремонт помещения Постоянные расходы: -Аренда помещения -Сырье -Налоги -Заработная плата -Отчисления за своих работников -Метровес -Транспорт -Реклама -Рассчетный счет -Интернет и телефон -Электроэнергия и вода Доходы мини пекарни: Приблизительный средний расчет доходов при производстве булочек. Для примера возьмем такой показатель, что мини-пекарня за сутки перерабатывает 1 тонну муки и производим булочки весом 120 гр. при стоимости 45 руб. шт. Общий оборот за год - 21 895 000 руб.; Расходы - 12 000 000 руб.; Чистая прибыль мини-пекарни при УСН 6% = 11 280 000 руб. в год; Чистая прибыль мини пекарни при УСН 15% = 11 480 000 руб. в год; Рентабельность мини-пекарни в данном случае около 52%. Полная окупаемость бизнеса 1, 5 года. За рубежом у малых пекарен перспектив больше, чем у крупных хлебозаводов. Они более мобильны и легко приспосабливаются к потребностям рынка. Они могут формировать любой уникальный ассортимент и менять технологии и рецептуры. Кроме того спрос на элитный и изысканный хлебный продукт, который производят именно мини-пекарни, в последнее время только растет. То же самое ожидается и в России. Мини пекарня – это выгодно, если подходить к делу максимально обдуманно и имея за плечами некоторый опыт работы в кондитерском бизнесе. Спасибо за внимание! Идрисов Багавудин +7 968 384 76 61 Idrisbaga1@gmail. com
|
|||
|