Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Спасибо за внимание!



 

Мини пекарня:



Проблемы и потребности рынка:

-Поиск оптимальных рецептур без потери качества.


-Уменьшение доли импорта на отечественном рынке. -Повышение качества готовой продукции за счет использования высококачественного сырья и ингредиентов.

Основные преимущества мини пекарен:

- Не требует большого количества персонала

- Легко изменяется под потребности рынка

- Продукция всегда будет пользоваться спросом


Расходы: Временные расходы:

-Печь для мини пекарни

-Тестомесительная машина

-Расстоечный шкаф

-Стол для нарезки теста

-Тестораскатыватель

-Мукопросеиватель

-Тележка для выпечки

-ККМ

-Сейф

-Ящик для денег -Витрины и шкафы для хранения продукции -Разрешение в СЭС и у пожарных -Ремонт помещения

Постоянные расходы:

-Аренда помещения

-Сырье

-Налоги

-Заработная плата -Отчисления за своих работников -Метровес

-Транспорт

-Реклама

-Рассчетный счет

-Интернет и телефон

-Электроэнергия и вода


Доходы мини пекарни:

Приблизительный средний расчет доходов при производстве булочек. Для примера возьмем такой показатель, что мини-пекарня за сутки перерабатывает 1 тонну муки и производим булочки весом 120 гр. при стоимости 45 руб. шт. Общий оборот за год - 21

895 000 руб.;

Расходы - 12 000 000 руб.;                                                       

Чистая прибыль мини-пекарни при УСН 6% = 11 280 000 руб. в год;

Чистая прибыль мини пекарни при УСН 15% = 11 480 000 руб. в год;

Рентабельность мини-пекарни в данном случае около 52%.

Полная окупаемость бизнеса 1, 5 года.

За рубежом у малых пекарен перспектив больше, чем у крупных хлебозаводов. Они более мобильны и легко приспосабливаются к потребностям рынка. Они могут формировать любой уникальный ассортимент и менять технологии и рецептуры. Кроме того спрос на элитный и изысканный хлебный продукт, который производят именно мини-пекарни, в последнее время только растет. То же самое ожидается и в России.

Мини пекарня – это выгодно, если подходить к делу максимально обдуманно и имея за плечами

некоторый опыт работы в кондитерском бизнесе.

Спасибо за внимание!

Идрисов Багавудин +7 968 384 76 61 Idrisbaga1@gmail. com



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.