|
|||
Диета при железодефицитной анемииПАМЯТКА Диета при железодефицитной анемии Рацион стола №11 нормализует массу тела, а также является полноценным. В нем присутствуют все жизненно необходимые питательные вещества, витамины и минералы. Методика построена по принципу здорового питания, но с повышенной суточной калорийностью, принимаемой пищи. Режим питания составляет 5 приемов еды за сутки, последний из которых должен происходить не позже 2 часов до сна. В пищу нужно включать продукты с железом. Рекомендуются следующие: ● печень свиная и говяжья; ● яичные белки; ● мясо кролика, курицы, индейки, телятина, говядина, баранина ● почки, легкие, сердце; ● говяжий язык; ● рыба свежая (горбуша, треска); ● мидии, устрицы; ● кисломолочные продукты, творог домашний; ● сыр; ● греча; ● вареная колбаса; ● грибы белые, лисички. Ограничиваются жиры, поэтому стоит воздержаться от употребления жирного мяса, птицы, рыбьего жира, сала, а также не следует включать в меню бараний и говяжий жиры. Следует исключить маринады. Не рекомендовано употреблять в пищу торты и пирожные с масляными кремами, а также крепкий чай, кофе и кока-колу: эти напитки содержат кофеин, нарушающий всасывание железа. Завтрак: творожная запеканка, яблочный сок. Перекус: бутерброды с сыром и помидорами, некрепкий чай. Обед: рассольник, гречка с грибами и луком, хлеб. Ужин: стейк из мраморный говядины medium прожарки с чесночно-фисташковым соусом, овощной салат, облепиховый чай.
|
|||
|