Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Выведение закваски Левито Мадре



Выведение закваски Левито Мадре

Освежение всегда в чистой банке.

Заранее подготовить пюре из свежего винограда (не

мыть! ).

Вместо винограда можно использовать спелые яблоки,

груши, абрикосы, смородину, вишню. Главное, фрукт

или ягоды должны быть немытые и сладкие.

Можно взять 25 гр изюма и залить 60 гр воды комнатной

температуры (не кипятить! ). Дать постоять несколько часов чтобы ягоды набухли, затем измельчить.

 

День 1 - 25 гр пюре ягод, 25-30 гр воды (или пюре из изюма с водой) и 100 гр пшеничной муки в/с. Оставить на 48 ч.

 

День 3 - 50 гр закваски, 22-23 гр воды и 50 гр муки в/с. Оставить на 24 ч.

 

День 4 - 50 гр закваски, 22-23 гр воды и 50 гр муки в/с. Оставить на 24 ч.

 

День 5 - 50 гр закваски, 22-23 гр воды и 50 гр муки в/с. Оставить на 24 ч.

 

День 6 - 50 гр закваски, 22-23 гр воды, 50 гр муки в/с.

Оставить на 12 ч.

 

День 7 - 50 гр закваски, 22-23 гр воды, 50 гр муки в/с.

Оставить на 12 ч.

Начиная с 8-9 дня и дальше ведение закваски

осуществлять в пропорциях:

- 25 гр закваски,

- 23-25 гр воды,

- 50 гр муки в/с.

Большой курс по хлебопечению “Хлебный замес 3. 0” от Натальи Солдатовой



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.