Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Выведение хмелевой закваски. Начиная с 6 дня закваска готова к использованию.



Выведение хмелевой закваски

Заранее подготовить хмелевой отвар.

Для этого 4 гр сушёного хмеля залить 1200 гр воды, довести до кипения.
Затем томить на медленном огне с прикрытой (не закрытой) крышкой в течение 3-х часов до тёмно-коричневого цвета.

После чего оставить настаиваться на 4-6 часов при комнатной температуре.

Процедить отвар. В готовом виде он может храниться в холодильнике в течение месяца.

День 1 - 300 гр отвара довести до кипения и смешать с 200 гр ржаной муки. Оставить при 250С на 24 часа.

 

День 2 - К полученной смеси добавить 250 гр воды.

 

День 4 - Добавить ещё 100 гр воды и 1 ст. л. сахара. Перемешать, перелить в банку или пластиковую бутылку и убрать в холодильник.

 

День 5 - Закваска готова к использованию. Подкармливать не нужно.

Начиная с 6 дня закваска готова к использованию.

Универсальная хмелевая закваска подходит для выпечки как чисто ржаных хлебов, так и пшеничных и даже сдобы.

Хранится в холодильнике.

Свою активность сохраняет в течение месяца.

Когда она закончится, выводим заново.

 

Большой курс по хлебопечению “Хлебный замес 3. 0” от Натальи Солдатовой

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.