|
|||
Выведение хмелевой закваски. Начиная с 6 дня закваска готова к использованию.Выведение хмелевой закваски Заранее подготовить хмелевой отвар. Для этого 4 гр сушёного хмеля залить 1200 гр воды, довести до кипения. После чего оставить настаиваться на 4-6 часов при комнатной температуре. Процедить отвар. В готовом виде он может храниться в холодильнике в течение месяца. День 1 - 300 гр отвара довести до кипения и смешать с 200 гр ржаной муки. Оставить при 250С на 24 часа.
День 2 - К полученной смеси добавить 250 гр воды.
День 4 - Добавить ещё 100 гр воды и 1 ст. л. сахара. Перемешать, перелить в банку или пластиковую бутылку и убрать в холодильник.
День 5 - Закваска готова к использованию. Подкармливать не нужно. Начиная с 6 дня закваска готова к использованию. Универсальная хмелевая закваска подходит для выпечки как чисто ржаных хлебов, так и пшеничных и даже сдобы. Хранится в холодильнике. Свою активность сохраняет в течение месяца. Когда она закончится, выводим заново.
Большой курс по хлебопечению “Хлебный замес 3. 0” от Натальи Солдатовой
|
|||
|