|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №. Подготовить рабочее место, продукты, посуду.. Тесто – Муку насыпать горкой, в середине сделать углубление в которое положить соль, масло , холодную воду и хорошо размешать, как можно быстрее, чтобы тесто не затянуть. Скатать тестоТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА Пасхальный паштет:
Технология приготовления: Подготовить рабочее место, продукты, посуду. Тесто – Муку насыпать горкой, в середине сделать углубление в которое положить соль, масло, холодную воду и хорошо размешать, как можно быстрее, чтобы тесто не затянуть. Скатать тесто в шар, закрыть салфеткой и убрать в холодильник на 1 час. Фарш – Грудинку, печень, лук, петрушку пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Яйца отварить, разрезать на 2 части, добавить специи. Мясо куры отделить от костей, порезать на кусочки и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанной свининой. Форму со съемными бортами, смазать маслом и выложить предварительно раскатанным тестом так, чтобы края свисали с краев формы. Выложить половину фарша, затем кусочки куры и свинины, затем яйца, снова кусочки мяса и фарш. Соединить края теста, смачивая водой, закрыть пирог. Сделать украшения из этого же теста, смазать желтком. В середине пирога сделать отверстие, вставить в него фольгу (5 см. ) – это «ТРУБА», влить 200 гр коньяка в эту трубу. Запекать при С 150-180 40 мин. Правила подачи: Подают и горячим и холодным.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|