Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №. Подготовить рабочее место, продукты, посуду.. Тесто – Муку насыпать горкой, в середине сделать углубление в которое положить соль, масло , холодную воду и хорошо размешать, как можно быстрее, чтобы тесто не затянуть. Скатать тесто



ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА Пасхальный паштет:

  Наименование продуктов Брутто грамм Нетто грамм Брутто  грамм Нетто  грамм
   

1 порция

_____ порций

    Тесто        
мука      
  Масло слив.      
  вода      
  соль        
  Паштет        
  свинина      
  кура 1 шт    
  Грудинка св.      
  Печень свиная      
  Яйцо 6 шт.      
  петрушка        
  Лук резанец        
  Гвоздика (1 шт. измельченная), корица, мускатный орех, , соль        
           
  Выход

 

 

Технология приготовления:

Подготовить рабочее место, продукты, посуду.

Тесто – Муку насыпать горкой, в середине сделать углубление в которое положить соль, масло, холодную воду и хорошо размешать, как можно быстрее, чтобы тесто не затянуть. Скатать тесто в шар, закрыть салфеткой и убрать в холодильник на 1 час.

Фарш – Грудинку, печень, лук, петрушку пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Яйца отварить, разрезать на 2 части, добавить специи.

Мясо куры отделить от костей, порезать на кусочки и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанной свининой.

     Форму со съемными бортами, смазать маслом и выложить предварительно раскатанным тестом так, чтобы края свисали с краев формы.

Выложить половину фарша, затем кусочки куры и свинины, затем яйца, снова кусочки мяса и фарш. Соединить края теста, смачивая водой, закрыть пирог. Сделать украшения из этого же теста, смазать желтком. В середине пирога сделать отверстие, вставить в него фольгу (5 см. ) – это «ТРУБА», влить 200 гр коньяка в эту трубу. Запекать при С 150-180 40 мин.

Правила подачи: Подают и горячим и холодным.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.