|
|||
Рекомендации по дополнительному снижению калорийности
Важные моменты при работе с фитнес десертами: · Если не указано иное, то ингредиенты должны обладать комнатной температурой. Если ингредиенты будут различной температуры, есть вероятность проявления расслойки при соединении ингредиентов друг с другом. · Не рекомендую использовать продукты (ингредиенты) в десертах с 0% жирностью - они будут совсем безвкусны. · Сироп топинамбура - можно заменять на кокосовый сахар. · При работе с жидким тестом в форме, перед тепловой обработкой, обязательно постучите формой о ровную поверхность, чтобы избавиться от возможных пузырьков воздуха в жидкой массе. · Средний срок хранения десертов - 3 суток в холодильной части (т. к. они состоят из натуральных ингредиентов). · При тепловой обработке желатина, визуально контролируйте его состояние (не доводите до кипения) - иначе его желирующие свойства ослабнут. · Для проверки готовности некоторых продуктов (например бисквитный корж) - используем деревянную шпажку (зубочистку), ее поверхность должна быть сухой, что говорит о готовности выпекаемого продукта. · Перед тем как готовить любой десерт - подготовьте все ингредиенты и взвесьте их, чтобы не оказаться в распространенной ошибочной ситуации - либо чего-то не хватает на кухне, либо недостаточный объем согласно рецепту. · При использовании свежих ягод - перед работой с ними, промойте их под проточной водой и просушите. · При приготовлении десертов в которых одним из ингредиентов - жидкое тесто, то при использовании формы с дном, обязательно оберните дно фольгой или проложите противень пергаментной (пекарской) бумагой, чтобы избежать вытекания теста в процессе тепловой обработки в духовом шкафу. · В случае замены мягкого творога на классический, обязательно пробейте его блендером до однородного состояния, чтобы он имел мягкую и нежную структуру. · В процессе выпекания коржей - они увеличиваются в объеме, не менее, чем в 2 раза. · Учитывайте что кокосовый сахар может дать более темный (карамельный) оттенок массе (например крему) в котором его будете использовать. · Фруктовое конфи - можно хранить в морозильной части 7-8 дней, но обязательно в герметичной упаковке (например пластиковый контейнер с крышкой). · Если в алгоритме приготовления указано - " до однородной массы" - значит должны отсутствовать комочки, участки не промешанного, неравномерного объединения ингредиентов. · При использовании замороженной ягоды, обязательно ее разморозьте, слейте собственный сок ягоды и воду, а уж потом применяйте их. · Если хотите удалить семечки которые находятся в ягоде - протрите ее через металлическое сито. · Если нет греческого йогурта, то используйте классический, но смотрите состав - чтобы он был без добавок и не более 2% жирности. · Если ваша духовка не корректно регулируется по температуре, то при выпекании десерта (части десерта) применяйте водяную баню. Суть ее в том, что в глубокий противень влейте горячую воду (можно даже кипяток, только будьте аккуратны), форму для выпекания плотно обертине алюминиевой фольгой (любой толщины) и поместите прямо в центр противня и таким образом получите банный эффект, который позволит приготовить правильный десерт и не получить деформационные (крупные) трещины. Рекомендации по дополнительному снижению калорийности фитнес десертов:
· Молочные и кисломолочные ингредиенты можно использовать в фитнес десертах с 0% жирности. · Использовать сахарозаменители с низким и нулевым уровнем калорийности, такие как стевия, инулин, стевиозид. Но есть нюансы: инулин - без яркой выраженности вкуса сладкого, стевиозид - имеет легкий привкус горечи в десертах, стевия - слаще сахара в 300 раз, необходима строгая дозировка, чтобы не испортить десерт. · Если приобретаете готовое ягодное пюре, обязательно изучайте состав, дело в том, что большинство готовых пюре с сахаром, а это значит что десерт будет с повышенной калорийностью. · Вместо кокосового молока, можно использовать соевое, правда при этом немного потеряете во вкусе.
|
|||
|