Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С*



  Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С*

 

Наименование продукции Срок годности Часов/суток

Мясо и мясопродукты. Птица, яйца и продукты их переработки

Полуфабрикаты мясные бескостные    
1. Полуфабрикаты крупнокусковые:    
мясо фасованное, полуфабрикаты порционные (вырезка; бифштекс натуральный; лангет; антрекот; ромштекс; говядина, баранина, свинина духовая; эскалоп, шницель и др. ) без панировки часов
полуфабрикаты порционные (ромштекс, котлета натуральная из баранины и свинины, шницель) в панировке -«-
2. Полуфабрикаты мелкокусковые:    
бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти (без соусов и специй) -«-
маринованные, с соусами -«-
3. Полуфабрикаты мясные рубленые:    
формованные, в т. ч. в панировке, фаршированные (голубцы, кабачки) -«-
комбинированные (котлеты мясокартофельные, мясорастительные, мясокапустные, с добавлением соевого белка) -«-
4. Фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса других убойных животных, комбинированный):    
вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями -«-
вырабатываемые предприятиями торговли и общественного питания -«-
5. Полуфабрикаты мясокостные (крупнокусковые, порционные, мелкокусковые) -«-
6. Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце, мозги) -«-
Полуфабрикаты из мяса птицы    
7. Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные:    
мясокостные, бескостные без панировки (тушка, подготовленная к кулинарной обработке, окорочка, филе, четвертины, цыплята табака, бедра, голени, крылья, грудки) -«-
мясокостные, бескостные, в панировке, со специями, с соусом, маринованные -«-
8. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в панировке и без нее -«-
9. Фарш куриный -«-
10. Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы -«-
11. Наборы для студня, рагу, суповой -«-
Кулинарные изделия - блюда готовые из мяса и мясопродуктов    
12. Мясо отварное (для холодных блюд; крупным куском, нарезанное на порции для первых и вторых блюд) -«-
13. Мясо жареное тушеное (говядина и свинина жареные для холодных блюд; говядина и свинина жареные крупным куском, нарезанные на порции для вторых блюд, мясо шпигованное) -«-
14. Изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки, шницели и др. ) -«-
15. Блюда из мяса    
16. Пловы, пельмени, манты, беляши, блинчики, пироги -«-
17. Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые, пицца готовая -«-
18. Желированные продукты из мяса: заливные, зельцы, студни, холодцы -«-
19. Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги), жареные -«-
20. Паштеты из печени и/или мяса -«-

 

Продолжение прилож. 1

Кулинарные изделия из мяса птицы    
21. Тушки и части тушек птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные -«-
22. Блюда готовые из птицы жареные, отварные, тушеные -«-
23. Блюда из рубленого мяса птицы, с соусами и/или с гарниром -«-
24. Пельмени, пироги из мяса птицы -«-
25. Желированные продукты из мяса птицы: зельцы, студни, холодцы, в т. ч. ассорти с мясом убойных животных -«-
26. Паштеты из мяса птицы и субпродуктов -«-
27. Яйца вареные -«-
Колбасные изделия из мяса всех видов убойных животных, птицы    
28. Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТу:    
высшего и первого сорта -«-
второго сорта -«-
29. Колбасы вареные по ГОСТу в парогазонепроницаемых оболочках:    
высшего сорта, деликатесные, с добавлением консервантов суток
первого сорта суток
второго сорта суток
30. Сосиски, сардельки вареные, хлеба мясные, вырабатываемые по ГОСТу часов
31. Сосиски, сардельки вареные в парогазонепроницаемых оболочках суток
32. Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы суток
33. Продукты мясные вареные (окорока, рулеты, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное, баранина в форме) часов
34. Продукты мясные вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы суток
35. Колбасы ливерные, кровяные часов
36. Колбасы, сосиски, сардельки вареные с добавлением субпродуктов -«-
37. Колбасные изделия вареные из мяса птицы (колбасы, мясные хлеба, рулеты, сосиски, сардельки, ветчина и др. ):    
высшего сорта -«-
первого сорта -«-
38. Колбасные изделия вареные из мяса птицы, упакованные под ва­куумом, в условиях модифицированной атмосферы суток

Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них

Полуфабрикаты рыбные    
39. Рыба всех наименований охлажденная часов при температуре 0-(-2)°С
40. Филе рыбное -«- 0-(-2) °С
41. Рыба специальной разделки -«- от -2 до +2°С
42. Фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия, в т. ч. с мучным компонентом -«- от -2 до +2°С
43. Ракообразные, двустворчатые моллюски живые, охлажденные часов

Продолжение прилож. 1

Кулинарные изделия из рыбы с термической обработкой

44. Рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная, запеченая, фаршированная -«-
45. Блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, пельмени), запеченные изделия, пироги -«-
46. Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения -«-
47. Многокомпонентные изделия - солянки, пловы, закуски -«-
48. Желированные продукты (студни, зельцы, рыба заливная) -«-

Кулинарные изделия из рыбы без тепловой обработки

49. Изделия рубленные из соленой рыбы (паштеты, пасты) -«-
50. Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки -«-
51. Масло селедочное, икорное, крилевое и др. -«-
52. Масло икорное, крилевое и др. -«-
53. Раки и креветки вареные -«-
54. Изделия структурированные («крабовые палочки» и др. ) -«-

Кулинарные икорные продукты

55. Кулинарные изделия с термической обработкой -«-
56. Многокомпонентные блюда без термической обработки после смешивания часов при температуре от -2 до +2°С
57. Пасты рыбные в полимерной потребительской таре часов

Молоко и молочные продукты*, сыры

58. Молоко, сливки, сыворотка молочная, пахта пастеризованные:    
в потребительской таре -«-
во флягах и цистернах -«-
59. Молоко топленое суток
60. Жидкие кисломолочные продукты* часов
61. Жидкие кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями -«-
62. Кумыс натуральный (из кобыльего молока), кумыс из коровьего молока -«-
63. Ряженка -«-
64. Сметана и продукты на ее основе -«-
65. Творог и творожные изделия -«-
66. Творог и творожные изделия термически обработанные суток
67. Продукты пастообразные молочные белковые часов
68. Блюда из творога - вареники ленивые, сырники творожные, начинки из творога, пироги -«-
69. Запеканки, пудинги из творога -«-
70. Сыр домашний -«-
71. Сыры сливочные суток
72. Сыры мягкие и рассольные без созревания суток
73. Масло сырное часов
Продукция детских молочных кухонь    
74. Кисломолочные продукты:    
74. 1. Кефир:    
в бутылках часов
в полимерной таре -«-
другие кисломолочные продукты -«-
75. Творог детский -«-
76. Творожные изделия -«-

* Сроки годности и условия хранения стерилизованных, ультро-высокотемпературно обработанных (УВТ) и термизированных после фасовки продуктов данных групп указываются в документах на конкретные виды продукции.

** Сроки годности конкретных видов продукции определяются в соответствии с установленным порядком.

Продолжение прилож. 1

77. Продукты стерилизованные (смеси молочные адаптированные, молоко стерилизованное):

 

 

в бутылках

-«-

в герметичной таре

суток

78. Продукты для лечебного и профилактического питания на сквашенной соевой или немолочной основе

часов

Овощные продукты

Полуфабрикаты из овощей и зелени

 

 

79. Картофель сырой очищенный сульфитированный

-«-

80. Капуста свежая зачищенная

-«-

81. Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные

-«-

82. Редис, редька обработанные, нарезанные

-«-

83. Петрушка, сельдерей обработанные

-«-

84. Лук зеленый обработанный

-«-

85. Укроп обработанный

-«-

Кулинарные изделия

 

 

86. Салаты из сырых овощей и фруктов:

 

 

без заправки

-«-

с заправками (майонез, соусы)

-«-

87. Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц, и т. д.:

 

 

без заправки

-«-

с заправками (майонез, соусы)

-«-

88. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей

-«-

89. Салаты и винегреты из вареных овощей:

 

 

без заправки и добавления соленых овощей

-«-

с заправками (майонез, соусы)

-«-

90. Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей

-«-

91. Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей:

 

 

без заправки

-«-

с заправками (майонез, соусы)

-«-

92. Гарниры:

 

 

рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное

-«-

овощи тушеные

-«-

картофель отварной, жареный

-«-

93. Соусы и заправки для вторых блюд

-«-

Кондитерские и хлебобулочные изделия

Полуфабрикаты тестовые

 

 

94. Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных, для кулебяк, пирогов и др. мучных изделий

-«-

95. Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных и др. мучных изделий

-«-

96. Тесто песочное для тортов и пирожных

-«-

Кулинарные изделия

 

 

97. Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста:

 

 

с творогом

-«-

с повидлом и фруктовыми начинками

-«-

98. Чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и др. начинками)

-«-

99. Биточки (котлеты) манные, пшенные

-«-

Мучнистые кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки

100. Торты и пирожные:

 

 

без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной

-«-

пирожное «Картошка»

-«-

с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой

-«-

101. Рулеты бисквитные:

 

-«-

с начинками сливочной, фруктовой, с цукатами, маком

-«-

с творогом

-«-

102. Желе, муссы

-«-

103. Кремы

-«-

104. Сливки взбитые

-«-

105. Квасы, вырабатываемые промышленностью:

 

 

квас хлебный непастеризованный

-«-

квас «Московский»

-«-

106. Соки фруктовые и овощные свежеотжатые

-«-
         

Приложение 2



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.