Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Наименование. продуктов. Инструменты инвентарь. Технология приготовления оформление отпуск. Требования к качеству. Безопасные условия труда. Производственный стол. Доска с маркировкой МС ,ОС,ОВ. Сковородка , плита.. В измельченное мясо добавляют свиной шп



 

Наименование

продуктов

Масса

Инструменты инвентарь

Технология приготовления оформление отпуск

Требования к качеству

Безопасные условия труда

брутто нетто
Говядина( рубленное мясо)

Производственный стол. Доска с маркировкой МС, ОС, ОВ. Сковородка, плита.

В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубиками (5х5 мм), соль, специи, воду (или молоко), вымешивают, разделывают в виде биточков по 1 шт. на порцию и жарят. На подогретую до 40 С тарелку для вторых блюд выкладывается картофель рядом бифштекс. Температура подачи 60-65 С

Внешний вид: имеет румяную корочку, поверхность и края ровные, без трещин.

Цвет: на разрезе светло или темно серый

Запах: специй

Консистенция: сочная, однородная, без грубых соединительных ткани и сухожилий

Вкус: в меру соленый

шпик
Молоко или вода 10. 5 10. 5
Перец черный молотый 0. 06 0. 06
соль 1. 7 1. 7
Масса полуфабриката -
жир
Масса жареного бифштекса -
гарнир -
     
     
     
     
     
     

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда: Бифштекс с жареным картофелем                    

           

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование

продуктов

Масса

Инструменты инвентарь

Технология приготовления оформление отпуск

Требования к качеству

Безопасные условия труда

брутто нетто
картофель

Производственный стол. Доска с маркировкой, ОС. Сковородка, плита.

Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, кладут па сковороду с разогретым жиром периодически помешивая. При отпуске картофель поливают растопленным маслом.

Внешний вид: картофель должен иметь одинаковую форму, обжарен равномерно с обеих сторон.

Цвет : желтый. Отдельные кусочки могут быть обжарены до коричневого цвета Запах: жареного картофеля

Консистенция: мягкая

Вкус: слегка сладковатый.

Растительное масло
Масса жареного картофеля -
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Наименование блюда: картофель жаренный

 

 

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование

продуктов

Масса

Инструменты инвентарь

Технология приготовления оформление отпуск

Требования к качеству

Безопасные условия труда

брутто нетто
Кофе натуральный

Производственный стол. кофемолка, турка, электро плита

Кофе ополаскивают кипятком. Засыпают кофе (по норме ), заливают кипятком и дают отстояться в течении 5-8мин, готовый кофе процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения. подают со сливками.

Внешний вид: разлитый в кофейных чашках

Цвет : черный, сливки белые Запах: свежего кофе

Консистенция: густая

Вкус : слегка горьковат

вода
сахар
сливки
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Наименование блюда: кофе со сливками

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.