Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Методические указания по выполнению контрольной работы по УД «Техническое оснащение торговых предприятий» по заочной форме обучения



 

 

 

Методические указания по выполнению контрольной работы по УД «Техническое оснащение торговых предприятий» по заочной форме обучения

специальность 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».

Уважаемый студент!

Успешное выполнение домашней контрольной работы гарантировано при внимательном изучении программы дисциплины.

Домашняя контрольная работа выполняется в установленные сроки и написана грамотно, разборчиво, без сокращения слов и одним цветом чернил.

Домашняя контрольная работа выполняется в школьной тетради, на обложке которой студент указывает фамилию, имя, отчество, номер личного дела (шифр), номер группы, название предмета, вариант контрольной работы, домашний адрес.

Необходимо обратить внимание на следующее:

- для замечаний преподавателя с правой стороны листа тетради оставляются поля размером 4-5 см;

- переписывать полностью тексты из учебников и других источников не допускается;

- не разрешается менять порядок вопросов;

- в конце домашней контрольной работы указывается перечень используемых источников, ставится дата выполнения работы и личная подпись, а также необходимо оставить место для рецензии преподавателя.

Выполненная контрольная работа сдаётся в учебное заведение на рецензирование в соответствии с учебным графиком. Студенты, получившие работу после проверки должны внимательно ознакомиться с рецензией и учётом замечаний, рекомендаций преподавателя доработать отдельные вопросы при необходимости.

Не зачтённая работа выполняется студентом повторно с учётом рекомендаций рецензии и сдаётся в учебное заведение с ранее выполненной работой на проверку тому же преподавателю.

 

Вопросы контрольной работы по вариантам:

Вариант 1.

1. Классификация торгового оборудования по обобщающим признакам и функциональному назначению.

2. Выбор типов весов и определение потребности в них.

3. Подъёмник ПН – 200.

4. Буквенно-цифровая индексация торговых весов.

Вариант 2.

1. Измерительное оборудование: понятие, назначение.

2. Стеллажные и самоходные краны: назначение, устройство.

3. Назначение вспомогательного инвентаря.

4. Назначение, устройство машины для нарезки продовольственных товаров.

 

Вариант 3.

1. Значение подъёмно-транспортного оборудования в торговле.

2. Ленточный конвейер: назначение, устройство, выкладка товара в торговом зале.

3. Меры длины: виды, назначение.

4. Весовой метод дозирования.

 

Вариант 4.

1. Требования, предъявляемые к мебели для торговых организаций.

2. Тали и тельферы: назначение, устройство.

3.  Безмашинное охлаждение. Достоинства и недостатки.

4. Классификация фасовочного оборудования.

 

Вариант 5.

1. Меры длины: виды, назначение, эксплуатация, уход за ним.

2. Назначение и эксплуатация вакуумного оборудования.

3. Виды холодильных агентов.

4. Правила эксплуатации настольных циферблатных весов.

 

Вариант 6.

1. Устройство циферблатных весов.

2. Технологическая схема фасовки и упаковки.

3. Безмашинное охлаждение.

4. Тепловое оборудование: назначение, эксплуатация, техника безопасности.

 

Вариант 7.

1. Меры объёма: виды, назначение, эксплуатация, уход за ним.

2. Назначение, эксплуатация, техника безопасности термоупаковочного оборудования.

3. Свойства и применение холодильных агентов.

4. Сравнительная характеристика весов по устройству, техническим характеристикам и правилам эксплуатации.

 

Вариант 8.

1. Организация государственного и ведомственного надзора за весами и мерами.

2. Классификация оборудования для упаковки.

3. Характеристика источников охлаждения.

4. Правила технического обслуживания измерительного оборудования.

 

Вариант 9.

1. Электроталь: назначение, устройство.

2. Требования, предъявляемые к холодильному оборудованию.

3.  Назначение торгового оборудования.

4. Преимущества машинного охлаждения.

 

Вариант 10.

1. Роль технического оснащения в улучшении культуры обслуживания.

2. Способы получения холода.

3. Ручные тележки: виды, устройство.

4. Тара – оборудование, Назначение. Требования, предъявляемые к таре-оборудованию.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.