|
|||
Кишечные инфекции и отравления
Министерство здравоохранения республики Крым ГБУЗ РК «Центр медицинской профилактики» Кишечные инфекции и отравления Пищевые отравления летом - острая проблема со здоровьем для многих людей. Для того чтобы предупредить пищевое отравление летом, каждому взрослому человеку следует знать ряд правил и требований к приготовлению и хранению продуктов питания, а также основные меры профилактики пищевых отравлений.
Мойте руки перед едой!
Употребляйте в пищу только вымытые фрукты и овощи!
Соблюдайте правила хранение продуктов питания!
Не допускайте совместного хранения сырых мясных, рыбных и готовых блюд!
Соблюдайте сроки хранения продуктов, не употребляйте в пищу продукты с истекшим сроком годности! Помните: первая помощь при любом отравлении заключается в том, чтобы скорее освободить желудок и кишечник от проникших микробов и восстановить потерю жидкости с рвотой или жидким стулом. Для этого при первых признаках отравления необходимо: промыть желудок пострадавшего водой комнатной температуры в объеме не менее 5-7л, после чего дать сорбент (активированный уголь, «Энтеросгель» или др. ); обеспечить пищевой покой, в ближайшие 2-3ч не давать никакой пищи, обеспечить питьевой режим- рекомендуется кипяченая или минеральная воды без газа, теплый чай. При необходимости обратиться к врачу.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
|
|||
|