Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Задания для дифференцированного зачёта



Задания для дифференцированного зачёта

Вставьте пропущенные слова.

1. После замачивания желатин разогревают на плите до полного растворения, не допуская………………….. 1б.

2. При приготовлении киселей ягоды разминают …………пестиком. 1б.

3. Для подачи свежие плоды и ягоды выбирают ……….     1б.

4. При отпуске мусс поливают ………… 1б.

5. Самбук отличается от мусса тем, что в него вводят ……… 1б.

6. Прочность студня зависит от количества …….. вещества.   1б.

7. Кофе содержит ………, оказывающий возбуждающее действие. 1б.

8. Мусс отличается от желе тем, что подготовленные продукты ……..

в пышную массу. 1б.

9. Яблоки для сладких блюд должны быть светлые, поэтому их нужно

              предварительно ………. ………. 2б

10Укажите горячие сладкие блюда: 1)     2)   3)     4)   5) 6)-6б

11. Укажите, на какие группы делятся холодные сладкие блюда:

    1)      2)      3)     4)                                               - 4б.

 12. Укажите последовательность приготовления компота:

                    1)         2)       3)                                       - 3б.

13. Укажите технологический процесс приготовления киселя из ягод:

 1)  2)    3)     4)       5)                   -5б.

14. Укажите правила заваривания чая: 1) 2) 3)     4) 5) 6)    -6б.

15. . Укажите способы подачи чая: 1)    2)      3)                       -3б.

 

16. ЗАПОЛНИТЕ ТАБЛИЦУ:

Напитки Классификация
Чай, кофе, какао, шоколад  
Морс, квас, крюшон, коктейль  

 

                                                                                                                             17.

Кисель Название крахмала
Фруктово-ягодный  
Молочный  

 

18.

На 1кг. Киселя Консистенция киселя
 60-80 гр крахмала  
35-50 гр крахмала  
20-40 гр крахмала  

  

19.

Желированные блюда Название
Студнеобразная масса, охлаждённая, хорошо взбитая  
Студнеобразная масса форма соответствует той посуде, в которой она приготавливалась  
Фруктовое пюре взбитое с сахаром и яичным белком после чего вводят приготовленный желатин  
Готовится из взбитых сливок и яично-молочной сладкой смеси  
Самое распространённое желированное блюдо с крахмалом  

.

  

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.