Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





4 Функциональные схемы систем управления



 

Содержание

1 Определение погрешности измерений. 2

2 Определение чувствительности датчика. 3

2. 1 Основные понятия и определения. 3

3 Расчет автоматической системы регулирования. 6

3. 1 Основные понятия и определения. 6

3. 3 Показатели качества регулирования. 9

3. 4 Законы автоматического регулирования. 11

3. 5 Выбор закона регулирования. 13

3. 6 Расчет оптимальных значений параметров настройки регулятора. 15

4 Функциональные схемы систем управления. 17

Список использованных источников. 19

 


4 Функциональные схемы систем управления

Функциональная схема управления водонагревателя НЭ-1Б приведена на рисунке 4. 1.

Рисунок 4. 1 – функциональная схема водонагревателя

При включении переключателя SA1 напряжение подается на первичную обмотку трансформатора Т и загорается белая сигнальная лампа HL1. При отсутствии холодной воды в питательной коробке поплавок находится в нижнем положении.

При этом геркон S1 включен и его контакт в цепи катушки/С/ замкнут. Пускатель КМ и ТЭНы отключены.

Вода, поступающая в питательную коробку кипятильника, поднимает поплавок с магнитом, при этом контакты геркона S1 размыкаются, реле К1 отключается и своими размыкающими контактами включает пускатель КМ, который включает электронагреватели и зеленую сигнальную лампу HL2.

По мере повышения уровня кипятка в сборнике кипятка поднимается поплавок с магнитом. При достижении поплавком уровня установки геркона S3 контакты последнего замыкаются.


Список использованных источников

1. Порцев В. З., Фролова Г. Ф., Решетников И. Ф. Оформление текстовых документов: Методические указания. – Екатеринбург: Изд-во. УрГЭУ, 1999. – 44 с.

2. Протченко Н. В. Автоматика и автоматизация производственных процессов в общественном питании и торговле. – Киев: Вища школа, 1987. – 336 с.

3. Шишмарев В. Ю. Типовые элементы систем автоматического управления. – М.; Изд. центр «Академия», 2004. – 304 с.

4. Улейский Н. Т. Тепловое и механическое оборудование предприятий общественного питания. – Ростов н/Д.: Феникс, 2001. – 478 с.

5. Щеглов Н. Г. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли. – М.: Деловая литература, 2001. – 471 с.

6. Козырев А. А. Информационные технологии в экономике и управлении: Учебник. - СПб.: Изд-во Михайлова В. А., 2000. – 360 с.

7. Автоматизированные информационные технологии в экономике: Учебник / М. И. Семенов, И. Т. Трубилин, В. И. Лойко, Т. П. Барановская. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 416 с.: ил.

8. Благовещенская М. М. Автоматика и автоматизация пищевых производств. – М.: Агропромиздат, 1991. – 239 с.

9. Соколов В. А. Автоматизация технологических процессов пищевой промышленности. – М.: Агропромиздат, 1991. – 445 с.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.