|
|||
4 Функциональные схемы систем управления
Содержание 1 Определение погрешности измерений. 2 2 Определение чувствительности датчика. 3 2. 1 Основные понятия и определения. 3 3 Расчет автоматической системы регулирования. 6 3. 1 Основные понятия и определения. 6 3. 3 Показатели качества регулирования. 9 3. 4 Законы автоматического регулирования. 11 3. 5 Выбор закона регулирования. 13 3. 6 Расчет оптимальных значений параметров настройки регулятора. 15 4 Функциональные схемы систем управления. 17 Список использованных источников. 19
4 Функциональные схемы систем управления Функциональная схема управления водонагревателя НЭ-1Б приведена на рисунке 4. 1. Рисунок 4. 1 – функциональная схема водонагревателя При включении переключателя SA1 напряжение подается на первичную обмотку трансформатора Т и загорается белая сигнальная лампа HL1. При отсутствии холодной воды в питательной коробке поплавок находится в нижнем положении. При этом геркон S1 включен и его контакт в цепи катушки/С/ замкнут. Пускатель КМ и ТЭНы отключены. Вода, поступающая в питательную коробку кипятильника, поднимает поплавок с магнитом, при этом контакты геркона S1 размыкаются, реле К1 отключается и своими размыкающими контактами включает пускатель КМ, который включает электронагреватели и зеленую сигнальную лампу HL2. По мере повышения уровня кипятка в сборнике кипятка поднимается поплавок с магнитом. При достижении поплавком уровня установки геркона S3 контакты последнего замыкаются. Список использованных источников 1. Порцев В. З., Фролова Г. Ф., Решетников И. Ф. Оформление текстовых документов: Методические указания. – Екатеринбург: Изд-во. УрГЭУ, 1999. – 44 с. 2. Протченко Н. В. Автоматика и автоматизация производственных процессов в общественном питании и торговле. – Киев: Вища школа, 1987. – 336 с. 3. Шишмарев В. Ю. Типовые элементы систем автоматического управления. – М.; Изд. центр «Академия», 2004. – 304 с. 4. Улейский Н. Т. Тепловое и механическое оборудование предприятий общественного питания. – Ростов н/Д.: Феникс, 2001. – 478 с. 5. Щеглов Н. Г. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли. – М.: Деловая литература, 2001. – 471 с. 6. Козырев А. А. Информационные технологии в экономике и управлении: Учебник. - СПб.: Изд-во Михайлова В. А., 2000. – 360 с. 7. Автоматизированные информационные технологии в экономике: Учебник / М. И. Семенов, И. Т. Трубилин, В. И. Лойко, Т. П. Барановская. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 416 с.: ил. 8. Благовещенская М. М. Автоматика и автоматизация пищевых производств. – М.: Агропромиздат, 1991. – 239 с. 9. Соколов В. А. Автоматизация технологических процессов пищевой промышленности. – М.: Агропромиздат, 1991. – 445 с.
|
|||
|